« パンテーン エクストラダメージケア 使ってみた♪ | トップページ | 言い訳 »

2014年9月 2日 (火)

お料理がおいしい居酒屋さん♪ 池袋「ぼうず」

003

友人と池袋の居酒屋「ぼうず」に行ってきました♪

こちら、
池袋駅西口から徒歩1分ほどの繁華街にあるビルの4階にある
お刺身と地酒が美味しいと評判のお店です。


 

054

エレベーターを降りるともう店内。
席数40ほど。

056

暖簾で仕切られた窓に向いたこんな半個室のスペースもあり。

いつも通り(笑)生ビールからスタート!beer

かんぱーーーい!!!

004

ビールは一番搾りです。

006

お通しは、「揚げ春巻と肉じゃが」
湯気が立ってましたspa
お通しって冷たい作り置きのものが出ることが多いけれど、こうやって温かいものが出てくるとうれしい♪

013

まず最初に、
「合鴨シーザーサラダ」

015

合鴨が柔らかでおいしい~♪

そして、
事前にネットで調べていてこちらのお店にきたら
是非食べたいと思っていた

020

「イベリコ豚しゃぶしゃぶ」

016

エノキや水菜、長ネギと一緒に。

019

肉の色がきれいです~shine

022

しゃぶしゃぶ♪

023

タレはポン酢ではないんです。
酸味はなくて~そこに柚子の皮。
しつこくなくて優しくて~

イベリコ豚は甘くて柔らかで。

パクパクいけちゃう。
美味しいー♪

もうひとつ、
食べよう!と思っていたのがお刺身。

こちらのお店のウリですから。

8種盛りにしようかな~?と思ったのですが、お店の方に
こちらがお得ですよ、と勧められたのが
「5種盛り」

032

平日限定でその日のオススメをお店のほうで5種類選んでお造りにしてくれます。

026

この日は、 カンパチ、鯛、サーモン、〆鯖、マグロの脳天 の5種類。

どのお刺身も脂が乗っていて濃厚な味ですごく美味しい。

030

特に、マグロの脳天、

033

多分ワタシ初めて食べたと思うのだけどこれは美味ー!
ねっとりしていて甘さがあって~。
また食べたい( ´艸`)

生魚~美味しかったけど、火の通ったお魚もおいしかったですよ。

028

「サバ文化干し焼」

脂が乗っていて、でもその脂がさっぱりしていて旨味があって。

白いご飯が欲しくなる~!

bottle日本酒もこちらのお店では豊富に揃っている~
ということで、でもワタシあんまり詳しくないので
飲みやすいものを・・・と好みを伝えて、お店の方に選んでいただきました。

038

おススメされたのが
「庭のうぐいす」

041

福岡のお酒。

036

フルーティーな香りの

040

口当たりの軽ーい飲みやすいお酒です。

043

黒酢でさっぱり「油淋鶏」と一緒に頂きました。
ますますご飯が欲しくなっちゃったsweat01

048

さてさて、
〆に何かお腹にたまるものを、と
「肉みそおにぎり」を。

ご飯大好き~♪

でも登場した姿はワタシが想像していたものとは大きく異なっておりwobbly
ワタシは普通に三角の焼きおにぎりの表面に味噌が塗ってあって~という姿を思い描いていたわけで、こんなにおしゃれな姿で出てくるとは!!

焼けたチーズが香ばしい。

055

ピリッとした肉みそは中に入っており。

肉みそとチーズが良く合っています。
チーズと味噌ってどちらも発酵食品だから相性いいのかも。

060



restaurantいやぁ~~、
食べました♪飲みました♪

料理がとっても美味しい。
丁寧に作られていて盛り付けにも心配りが感じられる。
クオリティの高いものでした。

スタッフさんも気さくで、押しつけがましくなく、
店内は清潔で居心地が良くて。

ここは本当におススメ。

お得なコースもありますが、4名から。
2名でも使えるとうれしいなぁ~・・・と思いつつ。

でも、また行きたいと思えるお店でした。


 

ぼうず居酒屋 / 池袋駅東池袋駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9


>>
池袋 日本酒 ぼうず
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13160514/
ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/5rf4mn5y0000/
住所:東京都豊島区西池袋1-35-2 明徳ビル 4F
電話:03-6907-3693
HP: http://xn----57tucsc4a3f8085akritbx15n1gd7pvnm0grxzabae7674bgib.com

|

« パンテーン エクストラダメージケア 使ってみた♪ | トップページ | 言い訳 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

わー、いいなー、美味しそう!
そして、器が素敵ー。
お酒を入れてる、片口がなんとも言えない。
わたしもそういうの作ってみたい!

投稿: ガオの飼い主 | 2014年9月 2日 (火) 14時56分

ホントに美味しそうshine
イベリコ豚のしゃぶしゃぶを、鍋に入れて
『しゃぶしゃぶ♪』って、凄く伝わって来て
思わずしまさん可愛いな~と思ってしまいました(*^_^*)
温かいお通しにせよ、氷にのせてるお刺身にせよ、
こんな心遣いの出来るお店は素敵ですね~heart02

投稿: TとK | 2014年9月 2日 (火) 15時30分

まぐろの脳天なんて私も食べた事がないですが
美味なんでしょうね。
美味しい料理にお酒が進みますね。
花鳥風月の器ですがこちらのお店にも
同じ名前があります。
水害でお店がお休みしてますが
何だかもうやってないような。
余談でした。

投稿: 猫の妖精 | 2014年9月 2日 (火) 17時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« パンテーン エクストラダメージケア 使ってみた♪ | トップページ | 言い訳 »