ヤマキレシピ本出版記念 ブロガーミーティングに参加しました♪
もう先週になりますが~・・・
「ヤマキレシピ本出版記念 ブロガーミーティング」に参加しました。
このヤマキレシピ本は11月19日に発売になったもので、
「毎日使えるヤマキのかつお節レシピ」
というタイトル。
ヤマキとレシピブログ、そしてぐるナビが考案した
かつお節を使ったレシピが満載なのです♪
ヤマキってかつお節マーケットシェアNo.1なんですって。
それとね、ヤマキのかつお節製法~氷温熟成という方法で作られたかつお節は美味しさの目安である”イノシン酸”が従来品の1.5倍にもなるのだそうですよ。
かつお節って身近な食材なんだけど、出汁を取るとかお浸しに掛けるとか・・・猫にあげるとか
我が家ではそんな使い方ぐらいしかしていないわけで
会場では鶴瓶師匠もお出迎え(笑)
最近のコメント