« 月 | トップページ | ロコベースリペア ミルク使ってみました♪ »

2013年9月21日 (土)

生パウンド 旨っ♪

先日イベントに参加して試食させていただいた「生パウンド」

おうちにも送ってもらっちゃいました♪


011

送っていただいたのは
埼玉県東松山市の 夢菓子工房ププリエさんの「PPパウンド」。
先日の試食会でにはなかったお店のものです。

え?
生パウンドって何???
という方はこちらを見てくださいね。

>>
『食のトレンド最前線』 生パウンド


014

ププリエさんの「PPパウンド」は、試食会で頂いた他の生パウンドと比べて生クリームの量が多い~たっぷり~~♪ってかんじ。

上の部分はちょっとシュー皮っぽくて、下は柔らかふわっふわ。

生クリームは濃厚なバニラアイスのよう。
すごくコクがあって滑らかで~でも不思議と重くない。
試食会で頂いた生パウンドと合わせてそれらの中で、この「PPパウンド」のクリームがが一番濃厚かも。
甘すぎなくて軽いスポンジとよく合います。

うんうんcatface
ワタシ好みですheart02


015

カットして、
上に秋色のフルーツチョコレートを乗っけてみました。

ほんのちょっとしたトッピングだけどなんとなくいいかんじ?smile
あんまりコテコテ飾るより、ワタシは手を加えるのはチョコットが好きだな♪
今日はアイスコーヒーと一緒に頂きました。

もう少し涼しくなってきたら、濃厚なフルーツソースを添えて温かい紅茶とか、カフェオレとか~・・・ココアなんかでまったりするのもいいかもー!

ホームパーティとかで、
色々なトッピングを用意しておいてみんなそれぞれ好みのトッピングでワイワイ盛り上がるのも楽しいかもね♪

楽しみ方色々、食べ方色々、


街で見かけたら
是非一度ご賞味くださいませrestaurant

bud 味香り戦略研究所の企画に参加しています。

|

« 月 | トップページ | ロコベースリペア ミルク使ってみました♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

ブログスカウト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 月 | トップページ | ロコベースリペア ミルク使ってみました♪ »