弾力が最高♪西麻布でもつ鍋~@和楽 西麻布店
六本木ヒルズの近く~西麻布の 博多もつ鍋 和楽 で女子会♪
美味しいものもろもろ食べてきましたよ
ここ 和楽 は、もつ鍋の本場・博多で大人気の やま中 の味を引き継いでいるお店だそうで。
白い壁のシンプルなつくりの店内。
なかなか落ち着きます
お酒も色々あるのだけれど、
ワタシはいつものヱビスビールで♪
そして、もつ鍋を食べる前に何品か頂いて~・・・
ゴボウの唐揚げ
薄い衣をまとったゴボウ。
これがメッチャ柔らかいの~!
ゴボウの風味はしっかり残しつつエグミのない優しいお味。
家で揚げても絶対こうはいかない
もう一つ揚げ物~・・・
手羽先(明太子入り)
皮がパリパリ♪
手羽餃子の中身が明太子。
ワタシねぇ、明太子って実は滅多に食べないの
辛いもの苦手だから~。
でもね、ココの明太子はとっても美味しかったの!
辛くないのよ。
甘味とか旨味とか、ほんの少しの辛味とかがすごく複雑に調和していて、すごく上品な味なの。
ホラ、普段スーパーとかで売ってるやつってやけにピリピリ辛くって、とんがった味というか~・・・、それとは全然違うのよ。
こだわりを持って選んだ明太子なんですって。
さてさて、いよいよお待ちかねのもつ鍋です
ニラがたっぷり乗っかって。
和楽のもつ鍋は小腸のみを使用しているのだそう。
柔らかくて弾力があって・・・とても上品できれいなもつです。
ここにもゴボウが。
もつとゴボウって合うのね~! 旨し♪
頂いたもつ鍋は ↑この、しょうゆと
味噌も
味噌には白ごまがトッピング。
お出汁のきいたきりっとした旨味のしょうゆと、まろやか~な味噌。
どっちも美味でしたよー。
食べてる時は全く気にならないんだけどにんにくがたっぷり入ってるの。
使用されているにんにくにもとってもこだわりがあるみたい。
各テーブルに産地証明書が置かれていました。
〆にはチャンポン玉を。
コシのあるチャンポン玉。
もうお腹いっぱい~!って思ったけれどこれが別腹にするっと収まってくださり(笑)
他にも、うどん玉とかお餅とか、トック餅なんかも選べます。
おじやもできるみたい。
チャンポンも別腹なら、こちらも別腹!
デザートに 黒豆ときな粉のアイス。
大きな黒豆がゴロゴロ入ってるの。
甘さ控えめ、きな粉風味の和のアイス。
もつ鍋の後にさっぱりとお口直しってかんじでしょうか。
美味しいものたくさん食べて、満腹満足♪♪♪
また行きたいなぁ~!
今度はおじやで〆るかな
和楽 西麻布店さん
六本木ヒルズの足元にひっそり佇んでいるお店です。
博多もつ鍋 和楽 (もつ鍋 / 六本木駅、乃木坂駅、麻布十番駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
【和楽 西麻布店】
食べログ >> http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13133014/
ぐるなび >> http://r.gnavi.co.jp/p861101/
住所:東京都港区西麻布1-4-7 西麻布101
Tel.:03-3479-9560
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
もつ鍋・・・。
これからの季節には、良いですね
投稿: ミヤンビック | 2012年10月25日 (木) 07時42分
西麻布とはおしゃれ~!
でも、頂くものがもつ鍋とはいいなあ。
やっぱりビールはヱビスよねー!
あー!そろそろもつ鍋が頂きたくなってきた!
投稿: Anne | 2012年10月25日 (木) 08時44分
万歳もつ鍋!!
我が家でもよく作ります〜♪
先週食べたばかりですが、
しまさんの記事を読んだら再び食べたくなってきた・・・ッ!
投稿: Nanashi1号 | 2012年10月25日 (木) 11時50分
美味しそうですね~♪
メインのもつ鍋が無くても
ゴボウ揚げと手羽だけで充分呑めそうです(笑)
しまさんの別腹はふたつあったんですね
投稿: TとK | 2012年10月25日 (木) 14時10分
パパはモツ煮とか大好きなんですがレオママ何となく苦手で食べられないんですよ。
見た目が駄目なんですよ。
シワシワとか見ちゃうといろんなこと想像しちゃって。
臭いも・・・なんて美味しそうな鍋なのに余計な事言ってしまいました。ゴメンね
ごぼうのから揚げ美味しいですよね。
しまさんが頂いたのとは違うと思いますが冷凍でごぼうスティックと言うのがありチンするだけなんですがちょっとピリッとして本当に美味しいんですよ。
あ~食べたくなりました~
投稿: レオママ | 2012年10月25日 (木) 21時38分