« おしゃべりの花が咲く♪カフェ ソラーレ | トップページ | のいばら »

2012年5月27日 (日)

カナダポークで作っちゃった♪~ヘルシーレシピ編

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

先日の節約レシピ編に続き、
レビューブログさんから頂いたカナダポークを使って今ヘルシーレシピを作ってみました♪


Photo


頂いた
・ロース厚切り
・ロース薄切り
・バラ薄切り
の3種類の中から、バラ薄切り肉を使って

「水菜とカナダポークの冷しゃぶサラダ」

を作りました



カナダポークの詳細

清涼な空気と水が溢れる大自然のもとでゆっくり時間をかけて育てられている、高タンパク、低脂肪、低カロリーでヘルシーな豚肉です。
飼育から運搬、加工、出荷まで~徹底した品質管理下で厳選されたポークのみをお届けしています。



Photo_2

これからの季節、
だんだん暑くなってくると冷しゃぶが美味しいんですよね~!


作り方は皆さんもご存知かと思いますが特に技もなく
超カンタ~ン!

一人前
水菜一株を5センチほどの長さに切って器に盛り、
その上に熱湯でさっと湯がいて氷水にとり、水気を切って盛り付けます。

以上!

ヘルシーレシピであると同時にカンタンレシピでもあります


冷しゃぶって、良いお肉じゃないと湯がいているときの灰汁がすごかったり、
ちょっと湯がいただけなのに肉が固くなったり、味がなくなっちゃったり・・・

でもね、
このカナダポークはそんなこと全然なくて。
灰汁もほとんど出ないし、柔らかい。
そして何より旨みがしっかり残ってるんですよ~。

ワタシはポン酢をかけて食べるんです。
あっさりさっぱり♪

ご飯にもビールにも合いますよ~!


Photo_3

肉で水菜をくるんと巻いて食べるのがお気に入りです

この夏、我が家の冷しゃぶはカナダポークだな


Photo_5

OKストア、オリンピック、京急ストア、京成ストア、肉のハナマサ、ビッグヨーサン、ベルク・・・など、お近くの取扱い店舗をチェックしてみてくださいね!
お値段もお手頃ですよ~


レビューブログのモニターに参加しています。

|

« おしゃべりの花が咲く♪カフェ ソラーレ | トップページ | のいばら »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

レビューブログ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。