お肉マジックで「簡単&時短!ボリュームたっぷりお手軽メニュー」イベントに参加しました♪
先日、汐留のABCクッキングスタジオで行われた、永谷園主催の
「簡単&時短!ボリュームたっぷりお手軽メニュー」イベント
に参加してきました
「簡単&時短!ボリュームたっぷりお手軽メニュー」は、
短時間でちゃちゃっとボリューミーで美味しいおかずができちゃう!
働く主婦にも、専業主婦にもとーってもウレシイメニューなのです
そこで使ったのが、お肉マジック「豚バラスライスで角煮風」と「麻婆春雨」。
先生のデモンストレーションを見ながら各テーブルで一緒に作っていきます~。
永谷園の麻婆春雨、使ったことはあるけれど、何の疑いもなくフツーに麻婆春雨を作っただけで~。
今回は、麻婆春雨サラダを作ったんですよ。そしてもう一品がお肉マジックを使って豚の角煮風。
スライスしたバラ肉を重ねていってそれを角煮のお肉っぽく切って、
粉をつけてフライパンで表面がきつね色になるまで焼きます。
火が通ったら添付のたれをからめれば出来上がり!
薄切り肉だから火の通りが早いし~、10分ぐらいで角煮風ができちゃうの♪
美味しそうでしょ~?
春雨はつるっと楽しい食感で、
お肉は柔らかで甘辛で、ご飯が進みます♪
お肉マジックには他にも
同じように豚バラスライスで作る「豚バラスライスでかつ煮風」
油で揚げない「カリカリ衣の鶏唐風」
がありまして~・・・
スタッフさんが作ってくださってお味見させていただきました♪
こちらも美味~
ご飯にピッタリですよ( ´艸`)
本当に簡単にできちゃうし、春雨サラダは野菜もいっぱい食べられるし~。
あと一品!って言うときにも便利そうだし、もちろんメインにもOKだし。
出かけてて帰りが遅くなっちゃって大急ぎで作らなきゃー!なんていうときには特に大助かりだな。
角煮風はお弁当のおかずにも良いかも
うんうん!
お肉マジック 良さそうよ~~
お土産にお肉マジックはじめ永谷園製品をたくさんいただいたのですが、
春雨サラダを我が家風にアレンジして作ってみました♪
息子たちに評判良かったですよ~!
お肉マジックでもなにかつ作ってみよ~っと
商品について詳しくはこちらから >> お肉マジック
永谷園のイベントレポーターとして参加しています。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
わあ(゜o゜)
この時間にこの写真は!!!
お腹すいた~
美味しそうだし、ビールにも合いそう(*^_^*)
投稿: Anne | 2012年3月24日 (土) 19時14分
美味しそう~!
パソコンの前でよだれ垂らしてます。
さっき食べたばっかりなのに・・・・・・
明日の夕飯に作ってみようかな。
投稿: ゆうき | 2012年3月24日 (土) 20時18分
お肉マジックってTVコマーシャルで見てスゴイきになってたんですよ~
塊肉で作ってもなかなか柔らかく美味しく出来ないしね~^^;
粉をまぶすときにバラバラにならないんですか!?
そこが気になる^^;
投稿: soamama | 2012年3月25日 (日) 13時35分
みなさんへ>これは本当に美味しくできますよ~^^
オススメです。
さて、肉がバラバラにならないか~とのことですが、
肉を重ねたらラップにくるんでちょっとギュギュっとします。
で、崩れないように包丁で切って粉と一緒に袋に入れたら「やさしく」ポフポフして粉をまぶします。
すると、まず壊れずにきれいにできますよ~^^
投稿: しま | 2012年3月25日 (日) 17時15分