« 2012年3月3日 | トップページ | 2012年3月5日 »

2012年3月4日

2012年3月 4日 (日)

河津桜開花

昨日のこと。



もしかしたら咲いているかも?・・・


と通りかかったいつもの公園の遊歩道沿いの河津桜の並木。

ぽつり。


Photo_8

一本の木だけに小さな2つの花が咲いているのを発見cherryblossom


続きを読む "河津桜開花"

| | コメント (13)

リニューアルした「日清スパ王プレミアム」食べてみたよ♪

この3月にリニューアル!
「日清スパ王プレミアム」を頂きましたrestaurant


【贅沢しないで プレミアム】
お手頃な価格でプレミアムな仕上がりが楽しめるのが冷凍 日清スパ王プレミアムのシリーズ。
電子レンジで調理するだけでOK!
シリーズ全部で10品というラインナップの豊富さも魅力的です。

3月リニューアルは4品、そして1品が新発売に。


今回いただいたのは、リニューアルの中から
「なすとモッツァレラのミートソース」
「彩り野菜とソーセージナポリタン」
を。
リニューアルには、あの川越達也シェフのアドバイスがあったのだそうです。
パッケージにも川越シェフ、登場してますね~。


さてさて、
ランチに頂いてみましたよrestaurant


Photo

まずは、「なすとモッツァレラのミートソース」


Photo_2

輪切りの茄子とモッツァレラがミートソースの上に乗ったパスタ。
ちょっと甘めのソースにチーズが絡んでよりまろやかな印象です。
茄子がフレッシュで美味しい~♪


Photo_3

「彩り野菜とソーセージナポリタン」は、
実の厚い赤ピーマン、青ピーマンがたっぷり! とっても甘みのあるピーマンです。


Photo_4

斜め輪切りの大きなソーセージも入ってます。
昔い懐かしいナポリタンに一味ふた味加えた感じかな。
お子ちゃまも大好きかも~。

ワタシ、ランチにパスタってよく作るのですが、
お湯を沸かして麺をゆでて、ソースを温めたり作ったりして絡めて・・・
自分で作ると美味しいけれど結構手間がかかるんですよねsweat01
その点冷凍パスタは便利! レンジで温めるだけspa
調理器具の片づけも必要ない。
ひとりの時にはもってこいですよね~smile
それにね~、冷凍の麺ってもちもち感が普通に茹でたよりも上のような気がするんですよね。

ワタシのイメージとしてずっとあった冷凍パスタって、お弁当の付け合せとして、だったり~小腹が空いたときだったり~・・・の”とりあえず”的な立ち位置のものだったんだけど、最近のはそれだけではありませんね~。
ソースだって、一昔前の冷凍パスタのソースってなんだか味が薄っぺら、というか
やたらしょっぱかったり、薄かったり、酸っぱかったり・・・だったのに、このスパ王は本当に複雑な奥行きのある味してますよー。
進化してますね!good


Photo_5

実はもう一つ頂いたんです。
冷凍 日清もちっと生パスタシリーズから「焼鮭とブロッコリーの濃厚クリーミーソース」


Photo_6

フェットチーネを使用、もっちもちの食感がワタシ好み~♪
コクのあるクリームソースに、鮭とブロッコリーで彩り鮮やか~!
これは本当にワタシ好みですっheart04 美味~~( ´艸`)


どれも美味しかったnotes
deliciousごちそうさまでした。

お店で見つけたら買ってこよーっと!


Photo_7

bud 日清食品冷凍さんからいただきました。

| | コメント (6)

« 2012年3月3日 | トップページ | 2012年3月5日 »