« スカパー!e2 16日間無料体験サービスに申し込んでみた♪ | トップページ | おや・・・ »

2011年12月 8日 (木)

美味しい話題がいっぱい♪「エル・ア・ターブル」1月号

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

Photo

bookエル・ア・ターブル2012年1月号を読みました。

「エル・ア・ターブル」はファッション誌「エル・ジャポン」から生まれた料理雑誌 つまり美味しいものがい~っぱい!の雑誌なんです♪
もう、見ているだけでお料理の香りが鼻をくすぐるような~confident、そんな写真もたくさん掲載されています。

今月来月あたりは、
一年の中で一番美味しいものに触れ合うシーズン・・・とでも申しましょうか
目の毒・・・と申しましょうか。

それをダメ押ししてくれているかのようなエル・ア・ターブル2012年1月号



その特集の中でもワタシが気に入ったのは


Photo_2

「人気パティスリーの”指名買い”ケーキ50」

やっぱ12月と言えばケーキでしょ!

もうね~、都心の有名どころのパティスリーのケーキから、郊外のの名店のケーキまで・・・
どれもこれも美味しそうで、行ける所なら是非是非買いに行っちゃいたい衝動に駆られますhappy02

イチゴも、チョコレートも、焼き菓子も~・・・

うーん!食べた~~いrestaurant

年明けすぐにコレステロールや中性脂肪の検査があるけど、それでも食べた~い!!




・・・ポリポリ f  ̄. ̄*)


・・・と、

えー・・・主婦としてはもうひとつ気になる特集が・・・


Photo_3

「フライパン活用術で、料理はもっとおいしくなる!」

枝元なほみさんがフライパンの使いこなしをレクチャーしてくれるんです。
ワタシ枝元さん、だ~い好きなんですよheart01
ほんわかしててやさしいおかあさん、ってかんじで。 お料理も気取ってなくて~。

でね、枝元さんがお気に入りなのももちろんなんだけど、一番興味を惹かれたのはフライパンの使いこなし方。
フライパンひとつで色々なお料理を披露してくれているんです。

炒めるだけじゃなくて、煮る、焼く、蒸す、揚げる・・・

身近な食材を使って、特別難しい工程もなく、誰でも作れるようなレシピばかりで、早速今夜のおかずに作ってみようかな!って思っちゃうdelicious
お野菜も一杯で、でもボリュームもあって~・・・

ちょっとしたおもてなしにも良いかもかも。

フライパンって洗うのもカンタンだから。これひとつで料理が完結すればとっても楽チンだな~!っていつも思ってたんです。

いや、手抜きじゃなくてねsweat01 
賢い主婦、っていうんですかsmile



付録も注目shine


Photo_4

この時期活躍しそうなワインクーラーバッグwine

サイズ:11.5×11.5×25.5cm
お友達の家でパーティー~なんてときにこのバッグに入れていけば。
氷や水も入れられるから、ワインを冷やしながら移動する、なんてこともできちゃいますね!
マチが大きくて安定が良いからテーブルの上でワインクーラーとしても使えそう。

使わないときはたたんで小さく収納できるのもGood♪


エル・ア・ターブル2012年1月号
暮れ~お正月、と役立ちそうな情報&アイテムがGetできちゃいますねgood


bud レビューブログのモニターに参加しています。

|

« スカパー!e2 16日間無料体験サービスに申し込んでみた♪ | トップページ | おや・・・ »

レビューブログ」カテゴリの記事

」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« スカパー!e2 16日間無料体験サービスに申し込んでみた♪ | トップページ | おや・・・ »