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2011年11月29日 (火)

土鍋ごはん 米三 @Yotsubako センター北に11月23日OPEN!「Yotsubako」プレオープンイベントに行ってきました。

11月23日、センター北にオープンした「Yotsubako」のお店を紹介しています。

>> 「Yotsubako」について、ANTICA GELATERIA BAR についての記事はこちらから。
>> ベッカライ徳多朗 についてはこちらから。

>> Muu Muu Dinerについてはこちらから。

>> SMALL MARKET @DELIについてはこちらから。

>> リトピュアリトミック、Green Cotton、KOSELIGについてはこちらから。

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土鍋ごはん 米三


Photo

神奈川初出店となるお米にこだわるごはん処です。


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三重県四日市市の萬古焼の土鍋
山形県出羽三山の天然水
産地を厳選したお米

の”三つ”のこだわりから 「米三」と名づけられたのだそうです。


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店内も和の雰囲気。

7階にあるということもあって、とても明るくて開放感のあるお店です。


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店内に置かれている花たちも
和の、それも気取らない身近な花たちで親近感UP


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このときはプレオープンということで3種類のお米の食べ比べをさせていただきました。


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京丹後・梅田さんのミルキークイーン

宮城栗原市・高橋さんのササニシキ

佐賀小城市・七島さんのコシヒカリ


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塩味の小ぶりなおにぎりでいただきます

見た目は特に違いがわからないけれど~・・・
うん!3つとも食感が全然違うー!!

ミルキークイーンはもち米のごとくもっちもち。
ササニシキは逆にさっぱり。
コシヒカリは粘りや味のバランスのよいスタンダードなお米ってかんじ?

女性一番人気はもっちもちのミルキークイーンなのだそうですよ。
男性はササニシキを選ばれる方が多いとか。

ワタシもミルキークイーンが気に入ったな~♪
握りずしとカニはササニシキが合いそうだし、毎日の食事やお弁当にはコシヒカリがよさそう。


土鍋ごはんは常時3~5種類のお米から選ぶことができるんですって。
日本酒やおつまみにもこだわっているそうですよ

美味しい日本食が食べたいときにもってこいのお店ですね
なんかほっとします。


土鍋ごはん 米三

営業時間 11:00〜23:00(L.O 22:00)
無休
66席 個室あり  喫煙席あり


>>
土鍋ごはん 米三


>> Yotsubako(ヨツバコ)HP


Yotsubako(ヨツバコ)からの案内です。

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