« ドン・キホーテ ボジョレーヌーヴォー試飲会に行ってきました♪ | トップページ | 食べたよ♪審査したよ! さがみはらぁ麺グランプリ  »

2011年11月19日 (土)

ドン・キホーテ ボジョレーヌーヴォー試飲会に行ってきました♪ お食事編

Photo_12

写真がたくさんあるので記事を分割しました。
ひとつ前のワインの記事と合わせてご覧くださいね


>>
ひとつ前の記事はこちら


深津シェフが作ってくださったワインに合うお料理をご紹介します。


Photo

セルベル ド カニュ(リヨン絹職人好みのチーズ料理)

とろ~りなめらか~♪


トレーに4点盛になっていたのは~


Photo_2

サバ缶とトマトの詰め物 ニース風

フレッシュなトマトの風味とサバがGood!


Photo_3

豚フィレ肉のミラネーズ

豚肉がやわらか~い♪


Photo_5

魚介類のタルタル ライスペーパー包み

ライスペーパーがもっちもちです。


Photo_6

メサバの惣菜

下に敷いたジャガイモがこっくりしてて美味♪


Photo_7

ヌーボで漬け込んだチキンカナッペ イチジクのソースと共に

ドン・キホーテのボジョレー・ヌーヴォーで一晩漬け込んだ鶏ささみを使っています。


Photo_8

ニョッキのカルボナーラ ”FUKATSU”風

私の大好物のカルボナーラ~!


今回のお料理には「ドン・キホーテオリジナル商品【情熱価格】食材」の

・情熱価格 プレーンヨーグルト 
・情熱価格 パルメザンチーズ 
・情熱価格 オリーブオイル&バジル 
・ドン・キホーテオリジナル ボジョレー・ヌーヴォー

が使われています。

どれも本当に美味しくて、ワインにピッタリのお料理でした♪
リーズナブルな、どこででも手に入る材料でできるところがうれしいです


詳しいレシピはこちらでチェックしてくださいね。

>>
深津泰弘のオリジナル ボジョレー・ヌーヴォーに合うレシピ集
>> ドンキ ボジョレー・ヌーヴォーラインナップはこちらから


Photo_9

ボジョレーをお土産にいただいたので、ワタシも深津レシピに挑戦してワインと一緒に味わってみようかな~!?


ドン・キホーテさま、ごちそうさまでした

|

« ドン・キホーテ ボジョレーヌーヴォー試飲会に行ってきました♪ | トップページ | 食べたよ♪審査したよ! さがみはらぁ麺グランプリ  »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お料理が多くてどれも美味しそうです。
意外と簡単そうですね?
飲んで食べて楽しそう。

投稿: 猫の妖精 | 2011年11月19日 (土) 18時56分

猫の妖精さま>深津シェフのお料理はとても庶民的で、簡単で、でもとっても美味しいんです。
高くても美味しくないものってあるけれど、深津シェフのお料理~ワタシは大好きです^^

投稿: しま | 2011年11月19日 (土) 19時17分

どこにでもある材料をうまく工夫されていますね。
どれも美味しそう~。
私も何か作ろうかな。

投稿: ゆうき | 2011年11月19日 (土) 20時28分

ゆうきさま>自分でも作れそうでしょ?
缶詰とか食パンとか、材料費も高くないし。
こういうどこででも誰でも手に入るもので美味しく作ってくれるってすごいですよね~。

投稿: しま | 2011年11月20日 (日) 21時32分

美味しそう~~!
ボジョレーは毎年飲んでいるけど
手ごろな価格のボジョレーが発売されるようになって嬉しいです(^^)
11月はイタリアのノヴェッロ、フランスのボジョレーと美味しいワインが飲める楽しい月です。

投稿: さとちん | 2011年11月21日 (月) 09時45分

さとちんさま>秋はワインの季節ですよね~^^

私高価でおしゃれな食べ物ってあんまり口に合わないみたいでw
こういうどこででも手に入る食材でパパッと作ってもらえる料理ってとっても好きですwww

投稿: しま | 2011年11月23日 (水) 11時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« ドン・キホーテ ボジョレーヌーヴォー試飲会に行ってきました♪ | トップページ | 食べたよ♪審査したよ! さがみはらぁ麺グランプリ  »