« はやぶさ/HAYABUSA | トップページ | ドライスキンのために・・・「ロコベースリペア クリーム」 »

2011年10月 2日 (日)

いよいよ10月7日から!今年のメルティン ワッフルも美味しいぞ♪@コールド・ストーン・クリーマリー

Photo

今年もメルティン ワッフルの季節がやってきました♪

・・・というわけで、コールド・ストーン・クリーマリーさんのメルティン ワッフル試食会にお呼ばれしてまいりました


Photo_2

自由が丘スイーツフォレストと同じビルにあるカフェで渋谷店のスタッフさんたちが作ってくれたんですよ


今シーズンのメルティン ワッフルは昨シーズンとはひと味もふた味も違います!


Photo_3

クリエーションは6種類に。
昨シーズンはワッフルにチョコやかぼちゃなどを練りこんで焼かれていたり、アイスも混ぜ混ぜしたものが載っていたのが、今シーズンはワッフルは中には何も入っていないシンプルなもので甘さ控えめ、アイスは小ぶりにそれぞれのフレーバーのまま。

お値段もお求め安くなってひとつ400円になりました


Photo_4

そして一番大きく違うのが、今シーズンは焼きたてワッフルに自分が好きなミックスインを3つ選んでオリジナルのメルティンワッフルが作れちゃうこと!

バリエーションが広がって何度でも食べたくなっちゃうかも!?


Photo_5

見よ!このキツネ色の焼きたてワッフルを!!(笑)

甘~い香りが漂います


Photo_6

Photo_7

ミックスインいろいろ。


Photo_8

まずは定番のクリエーションから作っていただきました♪


Photo_9

ご一緒のみなさんと写真写りも考えて?それぞれ違うものをチョイス

写真奥から

・ココナッツ バナナ サンデー
・チョコレート&ファッジ
・ミルクティー&アーモンド
・ストロベリー&ラズベリー

昨シーズンのメルティン ワッフルも美味しかったけど、今シーズンのは軽くて甘さ控えめで美味しさUPしてると思う~♪

2回目のオーダーではクリエイト ユア オウン 
好きなミックスインを選んでオリジナルのメルティン ワッフルを。


Photo_10

m&mがかわいい~♪ +アップルとスイートクリーム


Photo_11

ロータスカラメルビスケット+シナモンとロイヤルミルクティー 秋らしい色合いでシックです~。
ロイヤルミルクティーは上品で繊細で甘さ控えめ。


Photo_12

これはワタシのオーダー。
バナナ+キャラメルソースにグリーンティー さっぱりしたグリーンティーアイスが美味でした。
グリーンティーアイスに、白玉やあずき、きな粉~なんていミックスインがあったら面白いかも。 和のメルティン ワッフル~ってね♪


Photo_13

アイス3つチョイスもいいかも。
だって、アツアツのワッフルにとろけるアイス~っていうのがメルティン ワッフルの醍醐味ですものね
パンプキン+ストロベリー+チーズケーキ 追加でストロベリーソース
+60円でミックスインが1つ追加できます。
パンプキンのアイスはコクがあってなかなかのものですよ♪


Photo_14

こーんな冒険も!!
ホイップクリームのダブルにチョコファッジ。
山盛りのホイップクリーム~~ ホイップクリームはとろけません~ 悪しからず。
でもこのホイップクリーム、とーっても軽いの♪ 山盛りでもイケそうよ!?


Photo_15

そしてまたワタシは定番のクリエーションに戻って。

ベリー キャラメル サンデー で〆させていただきました
甘酸っぱいブルーベリーとラズベリーがホイップクリームに良く合います


いやぁ~・・・お腹いっぱいメルティン ワッフルを頂きました
とっても幸せなひとときでした~



メルティン ワッフルは10月7日(金)から発売!


発売初日の7日はなんと半額の200円でメルティン ワッフルが食べられちゃいます

>>
半額イベント

ぜひぜひ、お近くの・・・いや、遠くても・・・コールド・ストーン・クリーマリーで召し上がってみてくださいね

>> コールド・ストーン・クリーマリー


ごちそうさまでした~

|

« はやぶさ/HAYABUSA | トップページ | ドライスキンのために・・・「ロコベースリペア クリーム」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!

日本の美味しい食べ物がすでに恋しい!
と言うか到着した日から・・・

見た目はきれいなんだけどどうしてなのかなあ。
日本のはやっぱりすべて美味しい!

投稿: Anne | 2011年10月 2日 (日) 17時26分

わぁ~、見た目的にすごく綺麗!
色々と楽しめちゃうところが嬉しいです。
お値段も意外とリーズナブルですね。

コールド・ストーン・クリーマリー行きたい・・・・・。
でも遠い。

投稿: ゆうき | 2011年10月 2日 (日) 21時04分

Anneさま>日本人って繊細なんでしょうね~、作る方も味わう方も。
慣れっていうのもあるのでしょうけれど。
日本食って胃がほっとしますよね^^

メルティン~美味しいですよ~♪

投稿: しま | 2011年10月 3日 (月) 09時18分

ゆうきさま>どこかお出かけしたときにでも寄れると良いですね^^
アイスがとろけて焼きたてワッフルと馴染んでいく時が一番美味しいかも♪

投稿: しま | 2011年10月 3日 (月) 09時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« はやぶさ/HAYABUSA | トップページ | ドライスキンのために・・・「ロコベースリペア クリーム」 »