« 或る日のひなたぼっこ~其の二 | トップページ | 一ヶ月経過「キトサン・アフターダイエット」 »

2011年10月11日 (火)

ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリでさつまいもの炊き込みご飯

Photo_8

トレンダーズさんからローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリを頂きました。

ローソンのおにぎり屋さんは、2011年2月に実施した「女性が選ぶコンビニおにぎりランキング」で、「お米が美味しいおにぎり」1位に選ばれたんですってcrown 
ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリは、そのおにぎりに使われているお米なんですよriceball



restaurant今回はローソンのお米を使って「さつまいもの炊き込みごはん」を作ってみました♪

我が家では定番の炊き込みご飯なんです。
だって、とってもカンタンで美味しいんだもんdelicious


Photo_9

普通の水加減で炊飯器にセットして、そこへ一口大よりも少し大きめの乱切りにしたさつまいもと、小さじ一杯(三合あたり)の塩を加えて炊くだけ。

ねっ!カンタンでしょwink


Photo_10

お芋が蜜色でほっくほく♪
ごま塩をかけていただくと甘じょっぱくてより一層美味ですぅheart02

我が家のメンズたちも大好きなメニューなんですよ。
男の人ってさつまいもとかかぼちゃとか結構好きですよね~。


Photo_11

夕飯のメニューは

・さつまいもの炊き込みご飯
・豚汁
・塩鯖
・茹でブロッコリー
・卯の花
・柿と梨


Photo_12

うーんconfident 自分で言ういのもなんですが(笑)なかなか健康的な献立だー!


Photo_13

ローソンのお米も甘くてもっちり・・・サツマイモに全然負けていないですよgood
お米に旨味があるんですよね~♪
本当に美味しいお米だな~って思いますdelicious



paperこの美味しいローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ、pcネット通販で買えるんです。5キロで2980円
10キロで4980円
と、お値段もリーズナブルyen

お米って重いから家に送ってもらえると助かりますよね~。


気になる方は是非こちらからチェックしてみてくださいね。
>> ローソンおにぎり屋使用米 新潟産コシヒカリ


女性向けイベントやブログモニターならトレンドリーダー

|

« 或る日のひなたぼっこ~其の二 | トップページ | 一ヶ月経過「キトサン・アフターダイエット」 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

トレンダーズ」カテゴリの記事

コメント

ホントですね~! 健康的shine
穀類・魚・おからは豆類?・緑の野菜にデザートまで♪
でもきっと…私みたいにこれに何杯もbeer呑んじゃったら
ダメなんでしょうねぇ…happy02

なんだか…テーブルクロスの猫と目が合う気がしちゃいます(笑)

投稿: TとK | 2011年10月11日 (火) 20時10分

TとKさま>あはは!
クロスの猫に
「まだ飲むの?」
って言われちゃいそう?( ´艸`)

投稿: しま | 2011年10月11日 (火) 20時58分

わぁ~、なんて美味しそうなのかしら。
栄養バランスもばっちりで、見た目もばっちりで、理想的な食卓ですね。

さつま芋ご飯、意外と簡単なんですね。
これなら私でも出来そうです。

投稿: ゆうき | 2011年10月11日 (火) 21時01分

ゆうきさま>超カンタンですよ~!
切って入れてスイッチオン♪
炊きあがって混ぜるときにサツマイモがちょっとボロボロってなって白米と混じるとそれがまたおいしいんですよ~^^
やってみてくださいw

投稿: しま | 2011年10月11日 (火) 21時28分

あーーーーーッ!!!おいしそう!!文句なしにおいしそう!!!
食べたいです、マジで。
ただ問題はダンナが白飯以外NGだということでしょうか・・・。
出張中を狙って作るのもいいですが、
自分一人だとその気も失せ、いつもインスタントです。
しまさんの御飯たーべーたーいーーーッ!!

投稿: Nanashi1号 | 2011年10月11日 (火) 22時18分

Nanashi1号さま>すみません^^;
最近食べ物ネタ多くて~。
食欲の秋、なものでw

旦那様は白米派なのですね~。
小さめのお芋で一人分作ってみては?
余ったのは冷凍して。

投稿: しま | 2011年10月11日 (火) 23時12分

ローソン使用米として販売されているのですね
おにぎり、確かに美味しいですもんね!

秋の味覚の食卓
とっても美味しそう(゚¬゚*)

投稿: ヴィオラ | 2011年10月12日 (水) 00時07分

ヴィオラさま>本当に美味しいんですよ~^^
甘くてもちもち。
綺麗なお米です。

投稿: しま | 2011年10月12日 (水) 02時13分

おはようございます
サツマイモ入りの炊き込みご飯美味しそうですね。
普段は玄米食べていますが、最近家庭用の精米機を買ったので早速作ってみます。
なんといっても食欲の秋ですもの!

ローソンのおにぎりはほんとうに美味しいです。
やっぱりお米ですよね。

投稿: syocora | 2011年10月12日 (水) 05時19分

我が家の男集は芋、栗、かぼちゃダメなんです(;_;)
男の人って苦手だと思ってました。

でも、自分が好きなので
炊き込みご飯作ります。

さつまいもご飯も食べたくなりました。
週末は↑のようなご飯にしようと思います。

投稿: さとちん | 2011年10月12日 (水) 09時17分

syocoraさま>お米の良し悪しは本当に味に出ますよね~。
さつまいもご飯、簡単でおススメですw

投稿: しま | 2011年10月12日 (水) 12時23分

さとちんさま>ええ~!そうなんですか!?
我が家のメンズ3人、実家の父親たちもみんな芋栗カボチャ大好きなんですよ。
さつまいものてんぷらなんて大人気です。
餡子ものも好きですね。
ワタシは餡子もの苦手なので、我が家でお饅頭とか食べるのはメンズのみです^^;

投稿: しま | 2011年10月12日 (水) 12時26分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 或る日のひなたぼっこ~其の二 | トップページ | 一ヶ月経過「キトサン・アフターダイエット」 »