アドニステーブル主催 日本復興チャリティーイベント、シャンパン、ワインとスイーツのマリアージュの会~その2
先週の土曜日に参加させていただいた
アドニステーブル主催 日本復興チャリティーイベント、シャンパン、ワインとスイーツのマリアージュの会
のつづき、いただいたケーキとワインのお話です。
>> 最初の記事はこちら
ケーキはすべてLouange Tokyo [ルワンジュトーキョー]さんのものです。
最初にいただいたのはマトラッセ
マトラッセ柄のバッグをモチーフにしたアントルメです。
ドンペリを使用したシャンパンムースの中にマンゴーのブリュレ、ピスタチオノムース、パイナップルのソテー、上には、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー。
マンゴーのムースのお味が甘酸っぱくてとっても美味しいケーキでした♪
これに合わせたワインは
ドメーヌ マルク クライデンヴァイス/クリット ゲヴェルツトラミネール
フランス・アルザス地方の白ワインでライチの香りのするブドウ品種で作られています。
一応辛口というくくりなのですが、とっても飲みやすくて辛口って言われなかったらきっとわからないと思う。ケーキの味を損なわない素敵な相性のワインでした。
ちなみにお値段ですが・・・
マトラッセ(21x10cm) 9000円
添えられているルージュショコラはオプションで 2000円
ドメーヌ マルク クライデンヴァイス/クリット ゲヴェルツトラミネール 4400円
>> ルワンジュトーキョー
>> アドニステーブル
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 豆苗(2019.03.29)
- 工場見学へ行ってきた♪(2019.03.27)
- 新年早々・・・(2019.01.10)
- 2019(2019.01.01)
- お食事中(2018.12.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント