« 早ひと月 | トップページ | たらみフルーツカクテルシリーズ第3弾発売当日!ブロガー試食会 »

2011年9月23日 (金)

アドニステーブル主催 日本復興チャリティーイベント、シャンパン、ワインとスイーツのマリアージュの会~その2

先週の土曜日に参加させていただいた

アドニステーブル主催 日本復興チャリティーイベント、シャンパン、ワインとスイーツのマリアージュの会

のつづき、いただいたケーキとワインのお話です。

>> 最初の記事はこちら

ケーキはすべてLouange Tokyo [ルワンジュトーキョー]さんのものです。


Photo_5

最初にいただいたのはマトラッセ


Photo_6

マトラッセ柄のバッグをモチーフにしたアントルメです。


Photo_7

ドンペリを使用したシャンパンムースの中にマンゴーのブリュレ、ピスタチオノムース、パイナップルのソテー、上には、イチゴ、フランボワーズ、ブルーベリー。

マンゴーのムースのお味が甘酸っぱくてとっても美味しいケーキでした♪


これに合わせたワインは


Photo_8

ドメーヌ マルク クライデンヴァイス/クリット ゲヴェルツトラミネール 

フランス・アルザス地方の白ワインでライチの香りのするブドウ品種で作られています。
一応辛口というくくりなのですが、とっても飲みやすくて辛口って言われなかったらきっとわからないと思う。ケーキの味を損なわない素敵な相性のワインでした。


ちなみにお値段ですが・・・

マトラッセ(21x10cm) 9000円
添えられているルージュショコラはオプションで 2000円

ドメーヌ マルク クライデンヴァイス/クリット ゲヴェルツトラミネール 4400円


>> ルワンジュトーキョー
>>
アドニステーブル

|

« 早ひと月 | トップページ | たらみフルーツカクテルシリーズ第3弾発売当日!ブロガー試食会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。