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2011年9月28日 (水)

伝統海塩 海の精 やきしお でゆでたまご食べてみた♪

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海の精ショップさんから
「ぜひこれでゆでたまごを食べてみたください!」
伝統海塩 海の精 やきしお を頂きました。

伝統海塩 海の精 やきしお は、同社の「海の精 あらしお」を高温で焼き水分を飛ばしてサラサラに仕上げた調理後の料理に塩味を足すのにピッタリなちょっと溶けにくい日本の伝統的な製塩法で作られたお塩なんです。海水100% 伊豆大島産です。

海の精ショップファンサイト応援中


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それでは、と ゆでたまごにぱらり。

うーん きりっとしたお塩です。
サラサラでパラパラで、粒のひとつひとつが解けずにしっかり卵の肌に残ってそのまま口に入ってダイレクトに塩の味が口に広がる感じ。
シンプルだけどどこか懐かしい感じのお塩だと思います。


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ブロッコリーにも掛けてみちゃいました

うん、美味しい♪
ごちそうさまでした

海の精ショップ

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コメント

最近は色々なお塩が出回ってて楽しいですね。
岩塩からパウダーのようなお塩。
私はお塩を選ぶのが大好きです。そしてシンプルに野菜はお塩とオリーブオイルとレモンだけってことが多いです。
これはよく見かけるけれど購入したことがなかった。
小さなのがあったら試してみようかな。
色々食べる物でお塩を代えるので・・・
予断ですがエジンバラでメアリーキングストリートと訪ねます。
地下都市でメアリーがこの地下奥で亡くなってる。
ヨーロッパの旅にもお塩は欠かせません。
古いお城や教会、帰る時には霊をちゃんと置いてきてあげないと・・・
こんなお塩の使い道も!!!

投稿: Anne | 2011年9月29日 (木) 10時47分

娘のお弁当にゆで卵を入れることがあります。
「海の精」 使ってみたいな。

投稿: ゆうき | 2011年9月29日 (木) 18時56分

Anneさま>なるほどー!
そうなんだ。そういう用途は全然考えてなかった。
海外でも同じなんですね、お清めのお塩。
さすがに日本語の通じない方、連れて帰ってきたくはありませんよね^^;

投稿: しま | 2011年9月29日 (木) 23時55分

ゆうきさま>お弁当にちょこっと持っていけますよね^^
ワタシの母なんてゆで卵のお塩はアルミホイルに包んでましたから。

投稿: しま | 2011年9月29日 (木) 23時56分

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