« 伝統海塩 海の精 やきしお でゆでたまご食べてみた♪ | トップページ | 本日のツーショット »

2011年9月29日 (木)

クリンスイxHATTORI食育クラブのお料理教室で習った鰤大根作ってみたよ♪

Photo

9月8日に服部栄養専門学校で行われたイベントで習ってきた鰤大根を作ってみました

クリンスイ・ファンサイト応援中


教わったのは

・土鍋でつくるまるごと蟹ごはん
・鰤大根
・帆立しんじょうのお椀 

の三品だったのだけど、蟹は手に入らず~、しんじょう作るには我が家に蒸し器はなく

そこで鰤大根を作ることに決定したわけでして


お出汁をとって、下ごしらえをし・・・


Photo_2

うーん、我ながら美味しくできたんでないかい
家族も喜んで食べてくれましたよ♪

やっぱりお出汁をちゃんととると美味しいね~

でも、この一品で力尽きちゃって他には温野菜しか作れなかったんだけどね

お出汁を多めにとったので今夜それで煮物を作ろうかな

三菱レイヨン・クリンスイ株式会社

|

« 伝統海塩 海の精 やきしお でゆでたまご食べてみた♪ | トップページ | 本日のツーショット »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

エディタ/モニプラ」カテゴリの記事

コメント

うん、うん、美味しそうにできています
味見できないのが実に残念。

投稿: ゆうき | 2011年9月29日 (木) 19時00分

ゆうきさま>ぜひ作ってみてくださいよー!
大根を軟らかく煮て味をしみ込ませるのに時間がかかるけれどあとは早いですよ^^

投稿: しま | 2011年9月29日 (木) 23時52分

待ってましたぁ~~!!

おいしそう~~。
このレシピってどこかに載っているんですか?

投稿: さとちん | 2011年9月30日 (金) 10時50分

さとちんさま>クリンスイクラブのページから10月以降の「達人に聞く」で掲載されるそうです。
今はこのイベントの様子が掲載されていますよ。
http://www.cleansui.com/club/web/event/201109/index_b.html

投稿: しま | 2011年9月30日 (金) 11時13分

この記事へのコメントは終了しました。

« 伝統海塩 海の精 やきしお でゆでたまご食べてみた♪ | トップページ | 本日のツーショット »