楽天レシピでつくったよ!キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
主婦やってるときっと誰でも悩みのタネなのが毎日の献立
同じメニューが続かないまでも週一ぐらいで登場したりすると家族のため息が聞こえてきたりすることも・・・
そこでお役立ち♪♪
楽天レシピ!
無料で使える楽天が運営するレシピサイトです。
その楽天レシピには「つくったよレポート」という機能があるんです。
楽天レシピに投稿されているレシピを見て料理を作って、コメントと一緒に自分で作った料理写真を投稿してレシピ作者さんにありがとうの気持ちを伝える~という機能なんです。
そして「つくったよレポート」の投稿でも楽天スーパーポイントが貯まるんですよ♪
なんてスバラシイ
それでは、レッツ クッキング!
ワタシが作ったのはキャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
いつもブログを行き来して仲よくしていただいているpatapataokanさんが投稿したレシピです。
いっつもブログを拝見して、毎日いくつものレシピを公開されていて、それがどれも美味しそうで簡単でそしてお財布にも超優しいんです
詳しいレシピはこちら↓↓↓
キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002132/
ワタシが用意した材料は、
ひと玉55円だったキャベツ半分
プライベートブランドのツナ缶に頂きものの塩コンブ
以上!
スチームクッカーをどこかに仕舞い込んでしまったのでビニール袋で代用~
ざく切りにしたキャベツを電子レンジでチン♪
あとは細く切った塩コンブとツナを和えて~
お好みでラー油を、と書かれていたので味見しながらちょっとずつ加えて。
ワタシ、辛いもの全く駄目で
だから最初はラー油を入れない方向で・・・と思ったのですが、入っていないとなんだかちょっと味に締りがない???
ちょこっと入れてみたら深みのある良いお味に♪
おつまみにするときはラー油を少し多めに入れると良いかも。
完成ー!
作り始めてから10分足らず。
調理器具も混ぜるときに使ったボウルと菜箸、塩コンブを切ったキッチンバサミとキャベツを切った包丁、まな板・・・洗い物が少なくて嬉しい~♪
そして作ったら「つくったよレポートキャンペーン」に参加!
参加方法は
「つくったよレポートキャンペーン」キャンペーンにエントリー
↓
楽天レシピにまだ会員登録していない人は登録
楽天会員ならあっという間に登録できちゃいます♪
↓
楽天レシピでレシピを探してお料理
↓
それぞれのレシピの下にある“ つくった よ レポートを書く ”ボタンを押してレポートを投稿
完成したお料理の写真もお忘れなく!
これで、レシピを考えた人に、感想やありがとうの気持ちが伝えられますね!
patapataokanさん、ありがとう~(^◇^)ノ
画面も見やすいし、レシピも探しやすい。
時間や費用の目安も表示されていて助かります。
これからも使っていきたいな!
「楽天レシピ」新規会員登録キャンペーンも実施中だそうですよ。
8月31日まで。
Ripreのキャンペーンに参加しています。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「Ripre」カテゴリの記事
- アスパラの力ってスゴイ!(2017.06.05)
- モンプチ定期お届け便使ってみた♪(2017.05.27)
- 2ステップでまるでトリートメントしたみたい。パンテーンモイストケア(2017.02.06)
- しっとりシルクの肌触り~ソフラン クイーンズシルク(2017.02.02)
- ごちそうさまでした♪「モンプチ 7種のブレンド」と「クリスピーキッス」(2017.01.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
あ~!
やっぱりしまさんだった~!!
作レポ&リンク(人'▽`)ありがとう☆ございます。
私のレシピよりわかりやすいです。
さすがしまさん美味しそうです~♪
投稿: patapataokan | 2011年8月22日 (月) 20時18分
和え物、美味しそう~。
私も作ってみようかな。
おつまみにもぴったりですが、白いご飯にもぴったりですね。
投稿: ゆうき | 2011年8月22日 (月) 20時32分
patapataokanさま>ハイ!ワタシですw
ありがとうございました♪
とっても簡単ですぐできて美味しかったです~^^
投稿: しま | 2011年8月23日 (火) 00時01分
ゆうきさま>おかずとしても十分いけますよ!
ツナと塩コンブの味がイイ感じです^^
ぜひ、作ってみてくださいな。
投稿: しま | 2011年8月23日 (火) 00時02分