« どいてください~! | トップページ | 8月なのに温かいおうどんが恋しいの~。 »

2011年8月21日 (日)

楽天レシピでつくったよ!キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの

主婦やってるときっと誰でも悩みのタネなのが毎日の献立restaurant
同じメニューが続かないまでも週一ぐらいで登場したりすると家族のため息が聞こえてきたりすることも・・・sweat01

そこでお役立ち♪♪
楽天レシピ!
無料で使える楽天が運営するレシピサイトです。

その楽天レシピには「つくったよレポート」という機能があるんです。
楽天レシピに投稿されているレシピを見て料理を作って、コメントと一緒に自分で作った料理写真を投稿してレシピ作者さんにありがとうの気持ちを伝える~という機能なんです。
そして「つくったよレポート」の投稿でも楽天スーパーポイントが貯まるんですよ♪

なんてスバラシイshine


それでは、レッツ クッキング!

ワタシが作ったのはキャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの
いつもブログを行き来して仲よくしていただいているpatapataokanさんが投稿したレシピです。
いっつもブログを拝見して、毎日いくつものレシピを公開されていて、それがどれも美味しそうで簡単でそしてお財布にも超優しいんですmoneybag

詳しいレシピはこちら↓↓↓
キャベツと塩コンブ、ツナ缶の和えもの【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510002132/


Photo_5

ワタシが用意した材料は、
ひと玉55円だったキャベツ半分
プライベートブランドのツナ缶に頂きものの塩コンブ
以上!


Photo_6

スチームクッカーをどこかに仕舞い込んでしまったのでビニール袋で代用~sweat01
ざく切りにしたキャベツを電子レンジでチン♪


Photo_7

あとは細く切った塩コンブとツナを和えて~

お好みでラー油を、と書かれていたので味見しながらちょっとずつ加えて。

ワタシ、辛いもの全く駄目でcoldsweats01
だから最初はラー油を入れない方向で・・・と思ったのですが、入っていないとなんだかちょっと味に締りがない???
ちょこっと入れてみたら深みのある良いお味に♪

おつまみにするときはラー油を少し多めに入れると良いかも。


Photo_8

完成ー!

作り始めてから10分足らず。
調理器具も混ぜるときに使ったボウルと菜箸、塩コンブを切ったキッチンバサミとキャベツを切った包丁、まな板・・・洗い物が少なくて嬉しい~♪


そして作ったら「つくったよレポートキャンペーン」に参加!good


Photo_9

参加方法は

「つくったよレポートキャンペーン」キャンペーンにエントリー

楽天レシピにまだ会員登録していない人は登録
楽天会員ならあっという間に登録できちゃいます♪

楽天レシピでレシピを探してお料理

それぞれのレシピの下にある“ つくった よ レポートを書く ”ボタンを押してレポートを投稿


Photo_10

完成したお料理の写真もお忘れなく!wink

これで、レシピを考えた人に、感想やありがとうの気持ちが伝えられますね!

patapataokanさん、ありがとう~(^◇^)ノ


画面も見やすいし、レシピも探しやすい。
時間や費用の目安も表示されていて助かります。

これからも使っていきたいな! 

「楽天レシピ」新規会員登録キャンペーンも実施中だそうですよ。
8月31日まで。


bud Ripreのキャンペーンに参加しています。

|

« どいてください~! | トップページ | 8月なのに温かいおうどんが恋しいの~。 »

Ripre」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

あ~!
やっぱりしまさんだった~!!

作レポ&リンク(人'▽`)ありがとう☆ございます。

私のレシピよりわかりやすいです。

さすがしまさん美味しそうです~♪

投稿: patapataokan | 2011年8月22日 (月) 20時18分

和え物、美味しそう~。
私も作ってみようかな。
おつまみにもぴったりですが、白いご飯にもぴったりですね。

投稿: ゆうき | 2011年8月22日 (月) 20時32分

patapataokanさま>ハイ!ワタシですw
ありがとうございました♪
とっても簡単ですぐできて美味しかったです~^^

投稿: しま | 2011年8月23日 (火) 00時01分

ゆうきさま>おかずとしても十分いけますよ!
ツナと塩コンブの味がイイ感じです^^
ぜひ、作ってみてくださいな。

投稿: しま | 2011年8月23日 (火) 00時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« どいてください~! | トップページ | 8月なのに温かいおうどんが恋しいの~。 »