イケメンシェフとステキなお料理&おもてなし「ADONIS TABLE」①
仲良しブロガーさんに誘っていただいて、プライベートレストラン「ADONIS TABLE」(アドニステーブル)へランチに行ってきました。
こちらのレストラン、”隠れ家レストラン”ということで、場所は非公表。
入り口まで行っても一切レストランがあるなんてわかりません。
こちらで拳杉槙一シェフのお料理を頂きました。
鏡に映りこんでいるのがシェフですよ~!↑
拳杉シェフ、
”ワルメンシェフ”としてテレビや雑誌にも登場している方なんですよ。
ADONIS TABLEは一日一組限定、完全予約制。
そしてこちらでは”女子会”ではなくて”姫会”と呼ばれてるそうで~。
姫って照れるよねぇ~(〃∇〃) てれっ
背中を向けて立っていらっしゃるのはソムリエさん。
とってもセクシー系の美人さんなんですよ~。
お任せでワインを選んでいただきました
ラベルが可愛いチリワインです。
さぁ!姫会のはじまりー!!
かんぱーい!
まずは前菜4種盛り。
ホタテがシロウサギみたいで可愛いの♪
オリーブと海老のピックのオリーブはアンチョビが隠し味なのだそうで、とっても美味しかったの。 我が家の庭のオリーブもこんなに美味しくできたらなぁ~・・・張り切って摘むのに(笑)
それに生ハムと、豚足やら耳やら~・・・色んな部位が入ったコラーゲンたっぷりのゼリー寄せ。
すごく品の良いお味でクルミともよく合います。
そして次はこちら。
この壷?・・・中身はなんでしょう~?
>> つづく
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 豆苗(2019.03.29)
- 工場見学へ行ってきた♪(2019.03.27)
- 新年早々・・・(2019.01.10)
- 2019(2019.01.01)
- お食事中(2018.12.30)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
え?なに?
そこで続くってあんまりよ~
さすが有名シェフ、盛り付けがアートです!!
このコラーゲンたっぷりのゼリー
一口でいいから食べたい~
投稿: patapataokan | 2011年8月15日 (月) 18時05分
とっても高級そうな雰囲気。
前菜からして芸術作品ですね。
ところで壷の中身は何?
あぁ~、気になる~。
投稿: ゆうき | 2011年8月15日 (月) 19時45分
patapataokanさま>食器もご自分で選んでらっしゃるんですって。
ゼリー寄せはね、お肉がダメー!って言う人がメンバーの中にいたんだけどその人も美味しいって言ってたよ♪
さて、壺の中身はなんでしょね^^
投稿: しま | 2011年8月15日 (月) 22時55分
ゆうきさま>お姫様の似合う場所、っていうかんじでしょうか。
ゲストをとても大切にしてくれるんですよ^^
壺の中身ね~・・・うふふ。
投稿: しま | 2011年8月15日 (月) 22時57分
美味しそう(゚¬゚*)
白ワインと前菜が
とてもマッチしていますね
ツボの中身はいったい~┣¨キ((p>ω
ヴィオラさま。ふふ・・・^^
壺の中身~~
つづき、アップしましたから見てくださいね♪
投稿: しま | 2011年8月16日 (火) 01時48分