クラフトチーズレシピの節電レシピで作ってみたよ♪
トレンダーズさんから
クラフト フィラデルフィアクリームチーズ
クラフト 切れてるチーズ
クラフト まるごと北海道フレッシュモッツァレラ
を頂きました♪
この夏、節電が叫ばれているじゃないですか。
頂いたチーズで、クラフトモバイルサイトで紹介されているクラフトチーズレシピの節電レシピを作ってみましたよ
たくさんの節電レシピの中から私が作ってみたのは
・ モッツァレラとメンマの前菜
・ クリームチーズの冷奴
の2種類。
まずは「モッツァレラとメンマの前菜」
材料は
モッツァレラチーズ
味付けメンマ
小口ねぎ
胡麻油
ボウルに小さくちぎったモッツァレラチーズと味付けメンマ、それに小口ねぎを刻み~
胡麻油を小さじ2加えて混ぜ合わせます。
以上。
うーん・・・カンタン
もうひとつ、「クリームチーズの冷奴」
材料は
クリームチーズ100g(この容器の半分量)
大葉
小口ねぎ
生姜
鰹節
醤油
クリームチーズを1.5センチ角に切って盛り付け食べる前にお醤油をかけるだけ。
さらにカンタン~!
出来上がりは↓↓↓
モッツァレラとメンマの前菜
クリームチーズの冷奴
電気もガスも使わずに出来てあっという間だし、なによりキッチンが暑くならないのはいいですねー!
それに美味しいの♪♪
モッツァレラとメンマの相性がこんなに良いとは思ってもみませんでした。 メンマの旨味がモッツァレラに乗り移る~というか。
クリームチーズの冷奴のほうは見た目はまさに冷奴で、うちの次男坊お豆腐だと思って食べてビックリしてましたよ 大葉にクリームチーズとねぎと生姜とのせてお醤油味で頂くとすごく美味しい! あっさりしてて、でもコクがあって。
ご飯のおかずや箸休めにはもちろんですがー・・・
冷たーいビールにピッタリです
もう、なんて美味しいのっ♪♪♪
日頃~特に今年は節電を意識して料理することが多くなりました。
たとえば、ご飯が炊き上がったら即行スイッチを切る~保温はしない、とか
お湯は電気ではなくガスで沸かす、とか。
小さなことですけれどね
でも、今回この節電レシピの存在を知ったので、料理そのものでももっと節電出来そうです♪
切れてるチーズでも何か作ってみたいし~、これからも色々と作ってみたいレシピが一杯です! 私が作った料理の詳しいレシピ&節電レシピをもっと知りたい!という方はこちらからアクセス♪
>> クラフトチーズレシピ モバイルでのみ閲覧可能です。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「トレンダーズ」カテゴリの記事
- 命の母A 母の日キャンペーン ~母と娘の仲良し笑顔フォトコンテスト~(2016.05.08)
- 美味しいものいっぱい♪ 「離島キッチン」(2016.02.28)
- 我が家のそばにもありますよ♪(2016.02.16)
- シチューが美味しい季節です♪(2015.10.24)
- ツムマスコットがもらえちゃう♪キャンペーンやってるよ。(2015.07.17)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
う~ん!
どっちも美味しそう~。
ビールが欲しくなっちゃいました。
投稿: ゆうき | 2011年7月26日 (火) 21時14分
ゆうきさま>どっちも簡単だし、本当にぱぱっとすぐできちゃうので良いですよ~♪
それに美味しいの!
オススメです(≧∇≦)
投稿: しま | 2011年7月26日 (火) 22時37分
美味しそうですねぇ(゚¬゚*)
ビールのおつまみにもピッタリ!
節電レシピ、早速試させていただきます(*^_^*)
投稿: ヴィオラ | 2011年7月27日 (水) 01時47分
ヴィオラさま>いいですよぉ~^^
超簡単でおいしいんだもの♪
サイトへ行くともっとたくさんのレシピがのっているので是非携帯で見てくださいな。
投稿: しま | 2011年7月27日 (水) 01時53分
「節電レシピ」なんてあるんですね~~
我が家ではみるがチーズが得意でないので
なかなかチーズいっぱいの料理が作れません~(泣)
ほんとビールにぴったり!
おいしそ~ですっ♪
投稿: まるこ | 2011年7月27日 (水) 06時49分
モッツァレラっていうと何も考えずにカプレーゼにしていた私。
まさかメンマと合うなんて!
簡単だしこれはやってみたいですね。
冷奴も美味しそう!
もう夜のビールが待ちどおしくなってきた!
投稿: Anne | 2011年7月27日 (水) 08時31分
私は違うお料理に挑戦しちゃいました。
でも、こっちも美味しそう!!
今日の夕ご飯にチャレンジしてみます。
モッツアレラはカプレーゼ以外使ったことなかったから
ほんと試してみるのが楽しみ。
投稿: さとちん | 2011年7月27日 (水) 09時44分
スゴイ美味しそう~!!
メンマと小ネギだなんて 思いつきませんでしたw
和風の材料とも合うんですね☆
今度、作ってみよ~っと♪
投稿: ミミィ | 2011年7月27日 (水) 16時20分
うぅ~~
チーズ大好きだから、もうヨダレもんです!
冷やっこ、これなら私でもできそう~☆
ハナちゃん、順調にポッチャリしてるんですね。
投稿: すずめ | 2011年7月27日 (水) 16時31分
まるこさま>みるちゃん、チーズが苦手なの?
我が家も長男が苦手。
でもこのレシピは大丈夫よ^^冷たいから香りがしないのよ。食卓に出してもOK~♪
投稿: しま | 2011年7月28日 (木) 00時45分
Anneさま>ワタシもモッツアレラというとカプレーゼかいいとこピザのトッピングぐらいしか思い浮かばなかったんだけど味付けメンマとはバッチグー!ですよ。
お試しあれ♪
投稿: しま | 2011年7月28日 (木) 00時47分
さとちんさま>わぁ!さとちんさんは何作ったんだろ?
後で見に行きますね^^
投稿: しま | 2011年7月28日 (木) 00時48分
ミミィさま>材料費も大してかからないし簡単だし^^
おススメですよ~!
ビールやワインにもぴったりだと思う♪
投稿: しま | 2011年7月28日 (木) 00時49分
すずめさま>チーズお好きなんですね^^
私も大好きです♪
ぜひぜひ作ってみてくださいな。
ハナは順調に?ぽっちゃりですw
投稿: しま | 2011年7月28日 (木) 00時50分