« 2011年7月7日 | トップページ | 2011年7月9日 »

2011年7月8日

2011年7月 8日 (金)

だってにゃ。。。

Photo_7

きのうにょきじでハナがぼわってにゃってぶっとんだー、っておかあにゃんがかいたでしょ?

だってにゃ
ほんとうにびっくりしたんにゃもん!

めにょまえにことらにいがいたんにゃもん!
もうずっとまえにいにゃくにゃったんだよ。
いるはずがないんにゃ!



続きを読む "だってにゃ。。。"

| | コメント (29)

だしが効いたお煎餅「手塩屋」でレシピコンテストなど、キャンペーンやってます♪

Photo_4

トレンダーズさんから
亀田製菓の 手塩屋 だし塩味/だし割り醤油味
を頂きました。

手塩屋には、熱々のお煎餅にかつおと昆布のうま味を効かせた
特製の「だし塩」を振りかけた「だし塩味」 と
特製の「だし割り醤油」 を吹き付けた「だし割り醤油味」
そしてコンビニ先行販売の一口サイズのミニがあります。


Photo

お煎餅の表面にしっかりとだしの味がついていてすごくうま味を感じるの♪
食べた後も口の中に出しの味が残っていてなんだかいつまでも美味しいーhappy01


この手塩屋では今 「手塩屋だしの達人キャンペーンを実施中です!

【だしが効いたレシピコンテスト】
第1弾 レシピ応募期間:2011年7月1日~7月31日
手塩屋キャンペーンサイトから「だしを使ったレシピ」を投稿してだしの達人賞に選ばれるとティファール スチームクッカー シンプリースマートメタリックが、グランプリにはJCBギフトカード10万円が貰える「作って応募部門」

第2弾 投票期間:2011年8月8日~8月31日
手塩屋キャンペーンサイトから “だしの達人賞”に選ばれた10作品に投票した人の中から、予約が取れない名店「賛否両論」ペアご招待やJCBギフトカード2万円が当たる「選んで投票部門」

【1,000名様に当たるグルメプレゼント】
応募期間:2011年8月31日まで
「手塩屋」シリーズを購入してパッケージ裏面についている★印マーク8個を集めて郵送すると、恵比寿「賛否両論」笠原将弘 “ごはんのおとも”3個セットが1,000名に当たります。


そこでワタシもだしが効いたレシピ、作ってみました~paper


Photo_2

鰹節で


Photo_3

だしをとって~・・・


Photo_4

炊飯器にお米と具とだし、醤油、みりんを入れスイッチオン! 
しまちゃん特製 炊き込みご飯ですgood

千切りにした人参とひじきと胡麻、とにかくたっぷり入れるのがコツwink


それともう1品、


Photo_5

緑のカーテンのキュウリが採れたので、軽く塩揉みしたキュウリにカニカマと乾燥桜海老を加えて仕上げにだしと胡麻をかけた箸休めも。


Photo_6

できあがり~♪


化学調味料も使うけれど、やっぱりだしは自分でとったほうが香りもいいし、美味しいよねdelicious

これで応募してみようかなぁ。。。
それとももっと個性的ななにかにしてみようかな~?

皆さんも応募してみませんかpaper


・・・って、ライバル増えちゃうかな~?smile

女性向けイベントやブログモニターならトレンドリーダー トレンダーズから紹介です。

| | コメント (10)

« 2011年7月7日 | トップページ | 2011年7月9日 »