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2011年6月16日 (木)

芯まで染みた”うまみ醤油+ピーナッツ”の相性バツグン♪ 越後製菓「かちわりの種」

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Blingさんから越後製菓の
「かちわりの種」
「うまい!堅焼き 濃厚うまみ醤油味」
「うまい!堅焼き 割烹白だし味」
を頂きました。

ワタシお煎餅だ~い好き♪
特に、濃い目のお醤油がしっかりと染みたものが好きなんです
今回頂いた3品は初めて食べます。 どれもしっかりと味が染みていそうですよ!


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中でも、「かちわりの種」 は今まで見たことがない組み合わせ。


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濃厚うまみ醤油をかけた国産米100%使用の割り堅焼きせんべい と 厳選されたピーナッツの組み合わせ。

見てくださいよ~! このしっかり味が染みこんでいること間違いナシの割った堅焼きせんべい 。
もうっ、美味しそうなんだからっ
まん丸ふっくら、質の良いピーナッツ使ってる。 コントラストが楽しいかんじ~。


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お煎餅といえば緑茶と一緒に、ということが多いのですが 今回は熱ーく淹れた紅茶と一緒に頂きました。

うーん。。。
堅焼きせんべい にはしっかり濃厚なうまみ醤油が染みてる~!
パッと見 味か染みていそうなお煎餅でも割ってみると中が真っ白で表面しか味がしないものが多いけれどこれは違う。 中までしっかり醤油色 割り口からたっぷり染みこませてあるんですねー。

ちょっとお味噌の風味のするまろやかな醤油味がしっかり染み込んでて美味しい~ 甘味のあるピーナッツと相性バツグンだな♪

味がしっかりしてるからビールにも合いそうですよ~


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その「かちわりの種」の”お煎餅だけ”が「うまい!堅焼き 濃厚うまみ醤油味」

お味噌の風味がきいていて醤油の風味だけよりもずっと濃厚。
ワタシ、大きなお煎餅を食べる時は必ず一口大に割って食べるので、こうやって最初から一口大になってるのって嬉しかったりする♪


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一方、「うまい!堅焼き 割烹白だし味」はヒガシマル醤油の割烹白だしつゆを使用。
こちらも割り口からじゅわぁ~!っと染みこませてあるの。
だしの風味がすごくきいてる。 柔らかい甘味があって品があって。
”お煎餅のスタンダード” ってこんな感じじゃないかな、って思っちゃう。


もう、どれも本当に美味しい!
どうして今までお店で見つけられなかったんだろう

全国のスーパー・コンビニ・百貨店以外に、越後製菓オンラインショップでも購入できるんですって。

>> 越後製菓オンラインショップはこちら

>> 越後製菓の公式Webサイトはこちら


とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした

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コメント

写真を見た途端、ビールに合いそう~♪
と思ってしまいました^^;
見た目にも濃厚そうで
食べだしたら止まらなくなりそうですね!

遅くなってしまいましたが
ハナちゃん、1歳のお誕生日おめでとう♪(o´∀`b)b♪
もう1歳だなんて、早いものですね
これからも健やかに楽しい毎日を過ごして欲しいです(^^)

投稿: ヴィオラ | 2011年6月16日 (木) 23時59分

ヴィオラさま>本当に美味しいですよ~^^
味がしっかりしみこんでいて。
ゼッタイビールに合うと思うな♪
ぜひ、お試しくださいw

ハナ、あっという間に一年ですよ。
中身は相変わらず赤ちゃんですけどねw

投稿: しま | 2011年6月17日 (金) 00時09分

ホント!美味しそう!
特に最初のかちわりの種は食べてみたい!
ビールはもちろん、焼酎のお湯割りとかにも合いそう。
私ってこういうの大好き!

投稿: Anne | 2011年6月17日 (金) 09時00分

Anneさま>いいですねぇ~^^
お米ですから焼酎、合いそうですね。日本酒もいいかも♪
お店で、これは中まで味が染みそう!って思って買っても中は真っ白!っていうことばかりなので、このかちわりの種は中までしっかり美味しくて、ピーナッツも良いものを使っていると思いますよ。
探してみてください。ネットでも買えます^^

投稿: しま | 2011年6月17日 (金) 11時29分

私もお煎餅大好きです。
堅焼き煎餅とピーナッツは今までありそうでなかった組み合わせですね。
とっても心引かれます。

濃厚うまみ醤油と割烹白だし味も美味しそう~。

こんなのがあったらご飯代わりに食べてしまいそうです。

投稿: ゆうき | 2011年6月17日 (金) 22時01分

ゆうきさま>あはは、ご飯代わりですか~。
ま、たしかに元はお米ですものね( ´艸`)
本当に美味しかったですよ。
これはオススメ!

投稿: しま | 2011年6月17日 (金) 23時36分

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