10種類のバリエーション♪「野菜炒め作り」
日本食研さんの 「野菜炒め作り」 を頂きました。
「野菜炒め作り」は全10種類。
① 鶏がら醤油
鶏がらの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
② 塩にんにく
塩の旨みとにんにくの風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
③ スパイスカレー
15種類のスパイスを独自にブレンドしたカレー味のおいしい野菜炒めが作れます。
④ 味噌バター
味噌のコクとバター風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
⑤ 塩バター
隠し味にハーブを効かせた塩バター風味のおいしい野菜炒めが作れます。
⑥ 塩チャンプルー
塩の旨みとかつおの風味が効いたおいしい沖縄風野菜炒めが作れます。
⑦ とろみ和風
鰹と昆布の旨みが効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
⑧ とろみ中華
鶏がらの旨みと生姜の風味が効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
⑨ とんこつ醤油
とんこつの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
⑩ ゆず胡椒
ゆずの香りと青唐辛子の辛さが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
野菜や肉などの素材は自分で用意します。
塩コショウとか、しょうゆ味とか・・・いつもワンパターンになっちゃう野菜炒めが「野菜炒め作り」を使えばいつもとちょっと違う美味し~い野菜炒めがカンタンに作れちゃうのです♪
まず、「鶏がら醤油」「とろみ和風」 この2つを作ってみることにしました
パッケージ表の写真のレシピが裏面に載っているので、その材料を揃え~
・・・揃える~・・・と言っても野菜炒めです。
材料の種類はそんなに多くないしもしかしたら冷蔵庫の中にいつもあるかもしれないものばかりですが
フライパンひとつあれば出来ちゃいます!
「鶏がら醤油」は、炒め終わる頃には鶏がらの良い~においが漂ってきて
出汁の良く効いたまろやかな醤油味。
「とろみ和風」は、味付けととろみ付けが別々ではないのですごくカンタン!
調味料を水で溶いて加えるだけでOK。
自分で味付けするとどうしても味が濃くなりがちな炒め物の生揚げもとろみでコーティングされているせいか、味はしっかり馴染んでるけど中まで濃い味にならずいいかんじ。
どちらも白いご飯に良く合う~
ご飯がススム~~~~
野菜もたくさん摂れるし、何か一品足りない時でもパパッと作れる。
野菜があんまり好きじゃない子供たちでも美味しく食べられるんじゃないかな~。
個性の違う10のラインナップ。
揃えておくといざと言うとききっと役に立つと思うな
美味しく頂きました ごちそうさまでした。
Ripreのキャンペーンに参加しています。
| 固定リンク
「Ripre」カテゴリの記事
- アスパラの力ってスゴイ!(2017.06.05)
- モンプチ定期お届け便使ってみた♪(2017.05.27)
- 2ステップでまるでトリートメントしたみたい。パンテーンモイストケア(2017.02.06)
- しっとりシルクの肌触り~ソフラン クイーンズシルク(2017.02.02)
- ごちそうさまでした♪「モンプチ 7種のブレンド」と「クリスピーキッス」(2017.01.23)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんなにも種類があるとはびっくりです。
野菜炒めの味付けはワンパターンになりがち、うまく利用したいです。
投稿: ゆうき | 2011年6月 7日 (火) 20時22分
ゆうきさま>品の良い味でバリエーションも豊富。
常備しておくと便利そうですよ^^
投稿: しま | 2011年6月 7日 (火) 22時31分
野菜炒めだけでこんなにあるの!
すごい種類で毎日野菜炒めでもOKですね(^^
投稿: patapataokan | 2011年6月 7日 (火) 22時41分
バリエーションが豊富でいいですね~
フライパン一つでできちゃうのも
嬉しいですね(~o~)
投稿: ヴィオラ | 2011年6月 7日 (火) 22時59分
patapataokanさま>本当に^^
野菜炒めといっても色々なバリエーションがあって、もやしメインだったりジャガイモメインだったり、肉も入ってたり~・・・
この野菜炒めだけで2品作ってもOKですよね~^^
投稿: しま | 2011年6月 7日 (火) 23時04分
ヴィオラさま>そうなんですよ~!
フライパンひとつ。ガス台占領しないし、洗物も少なくて済むし~。。。
それにね、この野菜炒めシリーズ自体小さくてかさばらないんです。
GOODですよ~♪
投稿: しま | 2011年6月 7日 (火) 23時05分
おはようございます しま さん。
流木作品(京都流木民芸)です。
あし@は休止しておりまが届くようでしたら宜しく。
投稿: 流木作品(京都流木民芸) | 2011年6月 8日 (水) 04時06分
凄いバリエーション!
これなら飽きないよね。
って最初は迷っちゃいそうだなあ。
ちょっとスーパーに行ったらチェックしてみちゃおう・・・
塩にんにくとかパスタ入れても美味しそう!
投稿: Anne | 2011年6月 8日 (水) 08時57分
流木作品(京都流木民芸)さま>こんばんは。
いつもありがとうございます~。
投稿: しま | 2011年6月 8日 (水) 22時48分
Anneさま>パスタ!いいかもしれませんねぇ^^
色々な素材にすることでさらにバリエーションが広がりますよね♪
投稿: しま | 2011年6月 8日 (水) 22時51分