« 2011年6月6日 | トップページ | 2011年6月8日 »

2011年6月7日

2011年6月 7日 (火)

10種類のバリエーション♪「野菜炒め作り」

Photo

日本食研さんの 野菜炒め作りを頂きました。


「野菜炒め作り」は全10種類。

① 鶏がら醤油
鶏がらの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
② 塩にんにく
塩の旨みとにんにくの風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
③ スパイスカレー
15種類のスパイスを独自にブレンドしたカレー味のおいしい野菜炒めが作れます。
④ 味噌バター
味噌のコクとバター風味が効いたおいしい野菜炒めが作れます。
⑤ 塩バター
隠し味にハーブを効かせた塩バター風味のおいしい野菜炒めが作れます。
⑥ 塩チャンプルー
塩の旨みとかつおの風味が効いたおいしい沖縄風野菜炒めが作れます。
⑦ とろみ和風
鰹と昆布の旨みが効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
⑧ とろみ中華
鶏がらの旨みと生姜の風味が効いたおいしいあんかけ風野菜炒めが作れます。
⑨ とんこつ醤油
とんこつの旨みと醤油のコクが効いたおいしい野菜炒めが作れます。
⑩ ゆず胡椒
ゆずの香りと青唐辛子の辛さが効いたおいしい野菜炒めが作れます。



野菜や肉などの素材は自分で用意します。
塩コショウとか、しょうゆ味とか・・・いつもワンパターンになっちゃう野菜炒めが「野菜炒め作り」を使えばいつもとちょっと違う美味し~い野菜炒めがカンタンに作れちゃうのです♪


続きを読む "10種類のバリエーション♪「野菜炒め作り」"

| | コメント (10)

おつかれ

Photo_2

遊びつかれてハナちゃんおネンネ。


続きを読む "おつかれ"

| | コメント (16)

すべすべ~(*^o^*) やっぱりジョイでエンジョイ♪♪

Joy

Ripreさんから頂いたP&Gのジョイモイストケア
使っておりますよ~!

・ フローラルオアシス(ピンク)
ロースエキス配合  みずみずしいフルーツと上品なローズの香り。
・ フレッシュオアシス(グリーン)
オリーブエッセンス成分配合  いきいきとしたフレッシュフルーツとやわらかなホワイトフローラルの香り。

のうち、ワタシが今使っているのは~・・・


続きを読む "すべすべ~(*^o^*) やっぱりジョイでエンジョイ♪♪"

| | コメント (4)

« 2011年6月6日 | トップページ | 2011年6月8日 »