「うすしお味生活」 お試ししてみました♪
旨味も香りもそのまま、塩分1/4の「なりすしょうゆ」はじめ、おいしくて体にも優しい3商品です。
「なりすしょうゆ」は冷奴とカツオの刺身に。
ちょっと甘味があって塩気が抑えられていてまろやか~。
特にお刺身にはピッタリでした!
茹でたブロッコリーには「なりすトレッシング炒めたまねぎ」を。
たまねぎの甘さとコクが感じられるノンオイルのドレッシング。
素材の味を殺さずに、でもしっかりとたまねぎの風味も生きていて。
「おろし酢だれ」は豚ロース肉を軽く塩コショウでソテーしたものにかけて。
お酢ベースだけど酸っぱくなくてとてもサッパリしていて。 柚子胡椒はピリッと辛い、というよりはアクセントとして肉の味を引き立ててくれて~白いご飯を食べたいなぁ~!って思っちゃう♪
旨味がウレシイ。
どれも、それぞれ素材の味を生かして味わえて、まろやかで深みがあって旨味があって・・・とっても美味しくいただけました
ご馳走様でした
| 固定リンク
「エディタ/モニプラ」カテゴリの記事
- 「液体せっけんそよ風」使ってます♪(2014.05.23)
- 肌触りバツグン♪ノーアイロンで着れちゃう「アポロコット」ワイシャツお試し。(2014.04.23)
- 笑顔逸品「猫ちゃんのエイジングケアに特化したおもいやりフード」お試し♪(2014.04.09)
- 世田谷自然食品 乳酸菌が入った青汁飲んでみた~♪(2014.03.13)
- スケスケ~は困るもの( ´艸`)これでOK!(2014.02.26)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
HP見て来ました~!美味しそうなものばかりですね。
しかもお酒に合いそう!!!
シンプルな豆腐や茹で野菜やソテーしたお肉にお刺身。
楽チンで美味しくて体に良いなんて!!!
お酒も美味しく頂けそう!
って体のこと気にしててお酒?って思うけど・・・
これは試してみたい~。
すかいらーくはとても便利に利用させて頂いてます。
投稿: Anne | 2011年5月18日 (水) 17時20分
わぁーどれも欲しくなっちゃう。
しまさんちの夕飯の一部が見れちゃった^^
昨夜カツオのたたきだったから欲しかったな。
投稿: mu.choro狸 | 2011年5月18日 (水) 19時27分
どれも夏向きなお味ですね。
ドレッシングやタレをうまく利用して暑い夏を美味しく乗り切りたいです。
塩分が少ないところも魅力です。
投稿: ゆうき | 2011年5月18日 (水) 20時05分
かけるだけの物ってサイコ~(笑)
それで美味しかったら なおイイですね!
↓ きっと小虎っち、タローくんのあとをついて歩いてるんでしょうね~。
『タロ兄、すもも姉より先に来ちゃった』とか言いながら。
きっとあちらから、ハナちゃんのことが気になって気になって…
の状態じゃないでしょうか(笑)
投稿: TとK | 2011年5月18日 (水) 20時17分
Anneさま>シンプルな素材そのまま~みたいな料理が好きなんです^^
それに合う調味料、なりすしょうゆ良いですよ~♪
投稿: しま | 2011年5月18日 (水) 22時24分
mu.choro狸さま>お刺身に合いますよ~^^
しょうゆが美味しくないとお刺身って美味しくなくなっちゃうもの。
投稿: しま | 2011年5月18日 (水) 22時25分
TとKさま>ホント!かけるだけ、つけるだけ、ってサイコー♪(笑)
ぶふふ( ´艸`)
生きていたときみたいにタローの後ろに隠れるようにくっついて歩いてたりして。
「オマエ、相変わらずだな」とかいわれてたりしてね。
投稿: しま | 2011年5月18日 (水) 22時28分
色々なシリーズがあるのですね!
私、こういう類は大好きなんです
旨みはそのままで塩分控えめなのは
嬉しいですね(~o~)
投稿: ヴィオラ | 2011年5月19日 (木) 00時56分
ヴィオラさま>お刺身とかに使うならこのくらいの小瓶でちょっと奮発して~のほうが美味しくいただける確立上がりますよね^^
塩分控えめ~といわれるととっても安心なお年頃です( ´艸`)
投稿: しま | 2011年5月19日 (木) 08時48分
ゆうきさま>サッパリ食べたい時には向いてますね~。
煮物でも美味しく出来るみたいなので作ってみたい案~と思っています^^
投稿: しま | 2011年5月19日 (木) 19時26分