« 同い歳 | トップページ | あたちのじだい »

2011年4月21日 (木)

2011初摘みニュージーランド産キウイ試食会に行ってきました♪

Photo_5

2011初摘みニュージーランド産キウイ試食会 に行ってきました。

会場は六本木一丁目にある泉ガーデン内「Dining&Lounge OPERA」


まずはゼスプリさんから今年のキウイの出来具合や輸入量について、そして食べごろの見定め方も教わりましたよ♪ グリーンキウイの場合、頭とお尻を指で押さえて柔らかければ食べごろ。 ゴールドは店頭に並んでいる時にはどれも食べごろなんですって。

次いでお披露目されたのがゼスプリオリジナルソング「キウイの王子」。
フウジンライジンのお二人が目の前で披露してくれました!
インパクトのある衣装&キャラですー!




唄はフウジンライジンのおふたり。 作曲はなんとあの織田哲郎さん
振り付けはパパイヤ鈴木さん。

ノリの良い、明るくて元気いっぱいの楽しい曲♪


Photo_6

そして振り付けを担当したパパイヤ鈴木さんも娘のさやかちゃんと一緒に登場ー!

パパイヤさんはこの日 ニュージーランド産キウイ応援団長に就任し、なんと改名!?


Photo_7

パパイヤ鈴木 改め キウイ鈴木に!!

って、ニュージーランド産キウイ応援団長として活動する時限定での改名なのだそうですが
「キウイ鈴木」っていうのもなかなか良いとおもうな♪


Photo_8

そしてそして!!
いよいよ2011年度ニュージーランド産初摘みキウイのお披露目です。

今年のニュージーランド産キウイは出来が良かった昨年と同等だそうですよ。
甘くて美味しいの~


Photo_10

さらに!
「ル パティシエ タカギ」の高木康政シェフによるニュージーランドキウイを使ったオリジナルスイーツが紹介され~


Photo_9

高木シェフ直々に説明してくださって。


Photo_12

キウイ ソルベ

ヒンヤリ美味しい~♪ ちょっと大人のお味。


Photo_13

トランシュ キウイ

カスタードクリームの甘味に負けないキウイの甘さが素晴らしい


Photo_14

エミスフェール キウイ

ホワイトチョコムースにグリーンキウイ色のパウダー。 中央にはパッションソース。
とろりととろけるような食感が楽しいです。

キウイ ソルベは「ル パティシエ タカギ」青山店(サロン)で、トランシュ キウイとエミスフェール キウイは本店・青山店でそれぞれ一日限定20個 4月21日~5月22日までの期間限定で販売するそうです。

今しか食べられない 2011初摘みニュージーランド産キウイ を使ったスイーツ、是非召し上がってみてくださいね♪


そしてもちろん、今年も上陸したニュージーランド産キウイも是非是非召し上がってくださいね~!


Photo_15

お土産も頂いて

美味しい♪楽しい♪試食会でした。



「キウイの王子」が耳について離れない~
頭の中でリフレインしてるワタシです


Ripreのキャンペーンに参加しています。

|

« 同い歳 | トップページ | あたちのじだい »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Ripre」カテゴリの記事

コメント

おはようございます
オリジナルソング「キウィの王子」を聞いて朝からテンションが上がりました~! 
楽しい曲で今日は一日元気になれそうです。何回も聞いちゃっいました♪
「キウィ」のオリジナルスイーツ、どれも美味しそう~!
特に「トランシュキウィ」を食べてみたいなぁ~(*^_^*)

投稿: syocora | 2011年4月22日 (金) 07時21分

美味しそう!!!
私はやっぱり日本人向けの黄色い酸味が少ない方を頂くことが多いなあ。
スプーンですくって、朝の果物に!
旬なのね。ここのところいちごだったから、そろそろキウイを頂こうかな・・・

投稿: Anne | 2011年4月22日 (金) 08時54分

syocoraさま>この曲はお店でも流れたりするそうなので、きっといつの間にか皆さんの頭の中でもリフレインすることでしょう~w
トランシュ、この日参加した人の中では一番人気でしたよ。

投稿: しま | 2011年4月22日 (金) 09時08分

Anneさま>黄色い方が酸味が少なくて滑らかですよね~^^
きりっとした味が好きならグリーンだし。
どっちも好きだな♪
ビタミン、食物繊維豊富で朝にピッタリですよね。

投稿: しま | 2011年4月22日 (金) 09時15分

この記事へのコメントは終了しました。

« 同い歳 | トップページ | あたちのじだい »