資生堂 専科「保湿クリームからつくった化粧水(しっとり)」 使ってみました♪
資生堂 専科「保湿クリームからつくった化粧水(しっとり)」 を使ってみました。
専科「保湿クリームからつくった化粧水(しっとり)」は、4000人以上のお客様と話しながら、2年間の試行錯誤の末に生まれたクリーム級のうるおいとみずみずしさを両立、徹底的に保湿を追求いた新しい化粧水なんです。
Wヒアルロン酸、ローヤルゼリーGL配合。
無香料・無着色・アレルギーテスト済み。
とっても粘度が高くてとろっとしていて・・・まるでちょっと緩めのゼリーみたい?
だけど肌につけるとすぐに染み込んでいって全然べたつかない。 そしてしっかりと膜を作ってくれているような感じがします。 そして、しばらく経ってつけたことを思い出す頃にはもうすっかり肌に馴染んで~つけたこと自体をわすれちゃっってるくらい自然に、違和感なく・・・。
保湿クリーム成分をマイクロ化し化粧水の中にとけこませる独自の乳化秘術”マイクロモイスチャー製法”という独自の乳化秘術を使ってるんですって。
とろっとしているから顔につけたときも垂れてこなくてしっかりとつけたいところにとどまってしみこんでいく感じがうれしいです♪
なかなかつけ心地良い化粧水ですね
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コメント
この冬は、とにかく乾燥した日が多くて・・・・・・
しっかりケアしてお肌の潤いを保ちたいです。
投稿: ゆうき | 2011年2月12日 (土) 20時20分
ゆうきさま>これ、とろっとろですよ~^^
つけ心地Good!です。
投稿: しま | 2011年2月12日 (土) 21時36分