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2011年1月22日

2011年1月22日 (土)

Philly’s Cafe オリジナルメニューご紹介♪

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さて、前々の記事でイベントの様子をお伝えした、東京・自由が丘に2011年1月19日(水)~2月20日(日)の一ヶ月間限定でオープンしているフィラデルフィアクリームチーズをつかったランチやスイーツが楽しめるお店「Philly’s Cafe」のオリジナルメニューをご紹介します。

【LUNCH SET】

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フルーツトマトと芽キャベツと小エビのトマトクリームパスタ


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菜の花とベーコンのカルボナーラ風クリームパスタ


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クリームチーズフォンデュのランチプレート


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生ハムとクリームチーズのベーグルサンド


【APPETIZER】

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フライドカリフラワーとカリカリベーコンのホットサラダ


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まるごとトマトのクリームチーズグラタン


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クリームチーズのシュー


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自家製スモークサーモントハーブクリームチーズのベーグルサンド


【DESSERT SET】

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オールドファッションベイクドチーズケーキ


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クランチチョコチップレアチーズケーキ


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塩キャラメルのレアチーズケーキ


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いちごのスフレチーズケーキ


以上の12品がPhilly’s Cafe期間中の一ヶ月間だけしか食べられないクリームチーズを使ったオリジナルメニューになります。

また行きたいな~♪delicious

【Philly’s Cafe】
2011年1月19日~2月20日まで
LOBROS(ロブロス)自由が丘店
東京都世田谷区奥沢5-42-3 Trainchi(トレインチ)内
営業時間/11:00~23:00
東急大井町線・東横線 自由が丘駅南口より徒歩2分
http://lobros.co.jp/lobros/access.html

>> 詳しくはこちらから。


トレンダーズからの招待でオープニングイベントに参加させていただきました。

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クリッキング、する?

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我が家でただひとり、コタツや布団に入らないハナちゃんでしたが、
ここ数日、よっぽど寒いのか? それとも先日お風呂にドボン!した時に入った布団が気に入ったのか? ちょこっとだけ布団に入ってきてみたり・・・このときもコタツの横でボーっと外を見ながら丸まっていたのでコタツ布団をかけたらそのまま微動だにせず。。。

もしや 目、開けたまま寝てんのかな??sleepy 

なーんて思っていたらsmile


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およ?


続きを読む "クリッキング、する?"

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自由が丘に期間限定オープン♪Philly’s Cafe

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トレンダーズさんからのご招待で「Philly’s Cafe(フィリーズカフェ)」オープニングイベントに行ってきました。

「Philly’s Cafe」は東京・自由が丘に2011年1月19日(水)~2月20日(日)の一ヶ月間限定でオープンしているフィラデルフィアクリームチーズをつかったランチやスイーツが楽しめるお店なんです。
1月20日にフィラデルフィアクリームチーズがリニューアルされたことを記念して、のオープンなんですよ。

オープニングイベントはその初日、オープン時間に先立って行われました。


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場所は自由が丘駅から線路沿いに歩いて2分ほどのトレインチ内にあるLOBROS(ロブロス)自由が丘店。
ここが一ヶ月の間Philly’s Cafeとなるのです。

今回のイベントではPhilly’s Cafeのメニューの試食の他に


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そのフィラデルフィアクリームチーズをつかったメニューを監修した石橋かおりさんによるトークショーと、オススメメニューでもある「クランチチョコチップレアチーズケーキ」作りのデモンストレーションがありました。 

石橋さんは、「レタスクラブ」「saita」「おはよう奥さん」などの雑誌のお菓子ページを担当、お菓子レシピ関係著書多数、TVやラジオにもたくさん出演されている方なんですよー。

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「プラスチック容器になったし、クリームチーズ自体も柔らかくなって、とっても使いやすくなったんですよー。」と石橋さん。


paper そうなんです!クラフト フィラデルフィアクリームチーズ、今回のリニューアルのポイントは~

北海道の生乳と生クリームを贅沢にブレンド。ナチュラルチーズならではの新鮮な味わいとクリーミーでまろやかな味わいを楽しめる。
程よい柔らかさで手早く簡単に材料を混ぜ合わせることが可能に。 スプレッドにも最適。
プラスチック容器の採用で、中身が取り出しやすい・保存に便利など使い勝手良く。
QRコードを記載し、レシピ情報を提供。 定期的なメルマガ配信も。


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こちらが目の前で作ってくださった「クランチチョコチップレアチーズケーキ」♪
カワイイし、美味しそう~happy02

その後はいよいよ試食ターイム!!


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「クリームチーズのシュー」から、バジルとトマト。 「生ハムとクリームチーズのベーグルサンド」。


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デザートメニュー4種類~
オールドファッションベイクドチーズケーキ、いちごのスフレチーズケーキ、クランチチョコチップレアチーズケーキ、塩キャラメルのレアチーズケーキ
の盛り合わせ。


もう、どれもとっても美味しくってlovely
クリームチーズのあっさりとした軽い口当たり。 上品な酸味。 
4種類のチーズケーキはそれぞれにまったく違った味わいで、基本スタンダードでありながらもとっても個性的。
ほろ苦い塩キャラメルも良かったし、玉子の黄身の色が反映されたオレンジ色っぽいオールドファッションベイクドチーズケーキの濃厚さも好みだったなぁ~delicious


お店の入り口近くにはフィラデルフィアクリームチーズと一緒に、2月1日に発売になるケーキ型がセットになったレシピ本「HAPPY CHEESECAKE RECIPE」も置かれていました。


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石橋かおりさんが監修した本で、この中にはPhilly’s Cafeで提供される4種類のチーズケーキのレシピも載ってるんですって。


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隣にはこんなかわいいピックが。 ”ご自由にお持ちください”って書かれていたのでひとつ頂いてきちゃいましたwink


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お土産にフィラデルフィアクリームチーズを頂きましたよ♪


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早速、サラダに使ってみました。

後日、レシピ本「HAPPY CHEESECAKE RECIPE」も自宅に送ってくれるそうなので、届いたら塩キャラメルのレアチーズケーキ作ってみちゃおうかなheart04


会場には実際に提供されるPhilly’s Cafeオリジナルメニューも勢ぞろいしていたんですよ♪
そのメニューはまたのちほどの記事でご紹介します~restaurant


【Philly’s Cafe】
2011年1月19日~2月20日まで
LOBROS(ロブロス)自由が丘店
東京都世田谷区奥沢5-42-3 Trainchi(トレインチ)内
営業時間/11:00~23:00
東急大井町線・東横線 自由が丘駅南口より徒歩2分
http://lobros.co.jp/lobros/access.html

>> メニューなど詳しくはこちらから

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