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2010年10月10日 (日)

今夜は紀文のおでんだよ♪


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今夜はおでん!


CyberBuzzさんから、


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・魚河岸あげ ・焼ちくわ ・はんぺん ・つみれ ・さつま揚 
・ちくわぶ ・牛すじ ・すじ ・結び昆布 ・おでん 汁の素

~の紀文のおでんセットを頂いたので、そこに こんにゃく と がんもどき、ソーセージ、玉子をプラスして作りました。


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具材を大きな土鍋に入れてぐつぐつ煮込んで、火を止めて一晩置いて。

食べる前に温めなおす時にソーセージを加えます。
ソーセージを入れると味にコクが出るんですよね。 ご飯のおかずとしても合うようになりますよ

さぁ、できあがり!


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いただきまーす!

ワタシ、おでんにはちくわぶ必須! だーい好き
特に翌日、翌々日のデロンと溶けかかってるようなちくわぶが最高~
でも魚河岸あげも好きー!


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おでん種に多い練り物とは違って白身魚と豆腐で出来てるんですよね。
ふわっとなめらかな食感が楽しいです♪
噛まなくてもとろけちゃう~。 


我が家にとって大きな土鍋で作るおでんは家族みんなで突っつきあって食べる、心も体も温まるメニュー。 寒い季節には欠かせません!


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ただいま、抽選で総計500名様にモニターとして基本おでん種詰め合わせセットが当たるキャンペーンを実施中!
応募期間は10月4日~10月17日まで。

詳しくは↓↓↓

紀文スマイルキッチン「おでんに魚河岸あげ」500名モニターキャンペーンはこちら


>> 「紀文のおでんレシピサイト」 はこちら


CyberBuzzのキャンペーンに参加しています。

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コメント

ちくわぶ、関西に売ってません(T.T)

投稿: つきみぃ | 2010年10月10日 (日) 22時56分

おいしそう!!
おでん大好き
食べだすと、とまらなくなるんだよね
これからの時期
なべやおでんで、また太っちゃうかも

投稿: れとろまま | 2010年10月11日 (月) 08時04分

ミクシイからお邪魔しました(笑)
500名の中に入らないかなぁ、って応募しちゃいました。

投稿: mu.choro狸 | 2010年10月11日 (月) 09時29分

つきみぃさま>らしいですね~。
だってご実家のあたりじゃあちくわぶ食べるでしょ?
関東だとスジ入れずにちくわぶ必須!ですよねぇ~(*^。^*)

投稿: しま | 2010年10月11日 (月) 11時01分

れとろままさま>おでんだと白いご飯ってあんまり進まないじゃないですか~?
だから普段は炊き込みにしたりおにぎりにしたりしているんですが、ソーセージ入れるとご飯も進むんです^^
いっぱい作ってみんなでつっつくのがいいんですよねぇ~♪

投稿: しま | 2010年10月11日 (月) 11時03分

mu.choro狸さま>あはは^^
ありがとうございます~♪
500名、確率高いですよぉ!

投稿: しま | 2010年10月11日 (月) 11時04分

うぁ~、おでんだぁ~!
そうそう、煮込めは煮込むほど美味しくなるんですよね。ちくわぶって。

あ~無性に食べたくなってきた・・・・・。

投稿: ゆうき | 2010年10月11日 (月) 20時17分

ゆうきさま>そうそう♪
ちくわぶはデロンデロンが美味しいですよね~( ´艸`)

投稿: しま | 2010年10月11日 (月) 22時25分

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