« 2010年7月2日 | トップページ | 2010年7月4日 »

2010年7月3日

2010年7月 3日 (土)

アンケートのお願い

本日はソーシャルメディア研究所から皆さんへアンケートのお願いです。

テーマは ”ソーシャルアプリ”に関して です。

どなたでも簡単に答えられる内容となっております。
また、お時間もごく短時間で済みますのでご協力いただけるとうれしいです。

アンケート結果については、CyberBuzzのリリースとして個人情報に一切特定されない形で使用する場合があります。
あらかじめご了承ください。


それでは、
ご協力いただける方は以下のリンクをクリックの上お進みください。
         
          ↓↓↓

pencil 第2回 ソーシャルメディア研究所アンケート


よろしくお願いいたしますhappy01

bud CyberBuzzのキャンペーンに参加しています。

| | コメント (4)

オタフクソース 広島風お好み焼教室に参加しました♪

このレビューはWillVii株式会社が運営する レビューサイト「みんぽす」から招待されたイベントに参加して書かれています。本イベントへの参加及びレビュー掲載への対価はありませんが、試食やお土産は提供されています。また、WillViiは掲載内容に一切関与していません(本情報開示と事実誤認時の修正を除く)。
(WillVii株式会社みんぽす運営事務局)

Ota1

6月29日に行われたオタフクさんの「広島風お好み焼教室」に、みんぽすさんからのご招待で参加しました。


coldsweats01 実はワタシ、お好み焼大好きなのだけど作り方にはまったく自信がないsweat01
表面だけ焼けちゃったり、キャベツが苦くなっちゃったり、ベタッとしちゃったり・・・。
だからこのイベント、とっても楽しみにしていたんですよ~♪

会場は門前仲町にあるオタフクさんの東京お好み焼研修センター。
家庭科室のような、お料理教室のような空間です。


Okonomi

今回はこちらの新発売、 広島お好み焼こだわりセット を使ってお好み焼を作りました。

このセットの他に用意するのは、
・キャベツ
・もやし
・豚バラ肉
・卵
・青葱
・焼きそば麺
・お好みソース、焼きそばソース  
・水

お好み焼教室の前に、広島からわざわざこのイベントの為に来てくださったオタフクの栄養士さんによるオタフクソース作りの実演を見せていただきました。
ソースって煮詰めて煮詰めてさらに寝かせて・・・長い時間を変えて作るものなのかと思っていたのですが、なんと短時間に、見ている間のほんの15分ほどで完成しちゃったんですよ!


Otadetu

ソースの甘味を出すためのデーツも初めて食べましたが、とーっても甘いんですね。
ドライフルーツなのでねとっとした食感です。


ソース作り、お好み焼教室の様子をスライドショーにしましたのでどうぞhappy01

続きを読む "オタフクソース 広島風お好み焼教室に参加しました♪"

| | コメント (10)

« 2010年7月2日 | トップページ | 2010年7月4日 »