« 26分の1 | トップページ | ぬくぬくでぽかぽか~ »

2010年3月11日 (木)

海苔職人の百年味付けのり、頂きました♪

311neko_076

通宝海苔株式会社さんから

味付け海苔 「海苔職人の百年味付のり」

頂きましたーshine


化学調味料無添加 海苔 ふりかけファンサイト応援中

311neko_079

「海苔職人の百年味付のり」は

10年以上の経験を積んだ職人さんが「味」「香り」「食感」「くちどけ」「色」にこだわって厳しい基準に合格した海苔だけを使用しているんですって。


やっぱり味付け海苔といったら・・・


311neko_083

ご飯に乗っけてお箸でくるんsign05とのり巻き~だよねーnotes

黒くてツヤツヤしててパリパリで、口に入れるととってもなめらか。
味付け海苔ってべたっとしてて向こうが透けるように薄くて甘辛くて・・・っていうイメージでしたがこの「海苔職人の百年味付のり」はしっかりと海苔の香り・・・磯の香りが口の中に広がるんですよ~( ´艸`)
しっかり海苔を食べてる~!って感じます。

さすが、デパートなどで贈答用に使う高級クラスの海苔だけのことはありますheart04
品格を感じるお味です~。

wink もちろん化学調味料無添加ですよ。


通宝海苔さん、ごちそうさまでしたhappy01

|

« 26分の1 | トップページ | ぬくぬくでぽかぽか~ »

エディタ/モニプラ」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

私は、毎朝、白いご飯に海苔を巻いて食べています。

本当は醤油をつけなくてたべれれる味付け海苔が食べたいのですか、あのベタベタ感がどうしても好きになれなくて・・・・・・。普通の焼き海苔を食べています。

無添加で磯の香りがする味付け海苔もあるんですね。
ぜひ、一度食べてみたいです。


PS ご主人、骨折以外に具合が悪いところがなくてよかったです。
引き続きお大事に!

投稿: ゆうき | 2010年3月12日 (金) 00時13分

わーおいしそう!味付け海苔大好きです〜でも最近たべてないですね(><
好きなのですぐ食べ尽くしてしまったりします。つまみにww

そしてまたご飯に合わせてる写真がたまりませんね!こんな高級な海苔ってあまり食べた事ないですね〜!海苔の味を感じられるっていいですよね☆

投稿: ichijiku | 2010年3月12日 (金) 00時32分

ゆうきさま>あの甘辛い味付け海苔も美味しいんですけどね、すぐに湿気てべたっとしちゃうのが難点ですよね~^^;
この味付け海苔はとても上品な味でそしてとても良い海苔を使っていて美味しいですよ♪

投稿: しま | 2010年3月12日 (金) 01時46分

ichijikuさま>いいですねー( ´艸`)
酒の肴にも♪♪

ワタシもこんなにいい海苔は久しぶりでしたねぇ。
いつもハネだしとか傷海苔とかそんなのですから^^;
海苔の香りがちゃんとしますよ~。

投稿: しま | 2010年3月12日 (金) 01時48分

こんばんは。
私もコチラの海苔をいただきました♪
白いごはんにとてもよく合いましたね。

投稿: むっち | 2010年3月12日 (金) 22時27分

むっちさま>美味しい海苔ですよね~^^
良い素材で丁寧に作られているんでしょうね。

投稿: しま | 2010年3月12日 (金) 23時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 26分の1 | トップページ | ぬくぬくでぽかぽか~ »