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2009年12月 8日 (火)

ありがとう。

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大粒の梅干に具沢山のおみそ汁。

これに玉子焼きと焼き魚でも仲間入りしてほかほかご飯の傍らに並ぶと
これぞ日本の朝ご飯、ですねーhappy01


present いつも仲良くしていただいているたーぼのははさん
手作りの梅干とお味噌を送って下さいました。
ははさんのブログのプレゼントキャンペーンで当たったんですよ~notes

ははさんはとってもとってもとーってもお料理上手!
お菓子でもうどんでもハムだって手作りしちゃう。
ははさんのぶろぐにはいつも美味しそうな写真が一杯なんです。

いつ寝てるの!?
と思うぐらいお料理やお掃除や・・・学校にも通ってらっしゃって
本当に盛りだくさんな毎日を送ってらっしゃるんですよ~。

グータラのワタクシ、大変尊敬しております!
主婦の鑑ですshine


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モンシュシュの堂島ストーリー(バームクーヘン)まで送ってくださって。

どれも美味しかったですrestaurant
特に、特にお味噌はまろやかで優しくてと~っても美味しかったですheart04

たーぼのははさん、ありがとうございましたhappy01


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コメント

やっぱり日本人はみそ汁ですよね。
って偉そうに言っても、最近はみそからみそ汁を作ることが少なくなりました。
インスタントのみそ汁の味が格段に進化したんです。
今日もインスタントのみそ汁でした。
昔は、親は自宅でみそを作っていたんですが、随分と安易な方向に流されてしまってますwink

投稿: ミヤンビック | 2009年12月 9日 (水) 00時19分

具沢山の味噌汁に梅干、古き良き日本の朝食ですね。
体が温まって力が沸いてきそう・・・・・。
私は、味噌汁は作るけれど、梅干は漬けたことがありません。
たーぼのははさんを見習わないといけないですね。

投稿: ゆうき | 2009年12月 9日 (水) 01時45分

ミヤンビックさま>そうですか~。
最近はインスタントものも色々な種類があって飽きないですよね・
我が家はコスト的に見てお鍋でつくってます。
好きな具が入れられるし。
ただ、以前は毎日作ってたのが最近は夏場は殆ど作らないし、冬場も週5日ぐらいかな。
子ども達には野菜を摂れるチャンスかな、と思っています^^

投稿: しま | 2009年12月 9日 (水) 09時38分

ゆうきさま>ワタシも梅干は漬けた事がないですねぇ。
実家の母は毎年漬けますが、手が掛かって大変です。
でもそれが母にとっては季節を感じる大切な作業のようですが・・・。

投稿: しま | 2009年12月 9日 (水) 09時40分

しまさん、こんにちわ
まあ、、、記事見てびっくりして。恐縮しちゃいました。自己流でお恥ずかしいわ。
亡き祖母はまめなお人で、いつも台所でごそごそしてました。
もっともっとおいしく出来るようにまた精進します。
ありがとう。

投稿: たーぼのはは | 2009年12月 9日 (水) 13時54分

たーぼのははさま>本当に美味しかったです^^
やさしいやさしいお味でした。
私の父も母もマメな人ですが・・・というかマメなひとなので
娘はズボラになってしまいまいた~^^;

ごちそうさまでした。

投稿: しま | 2009年12月 9日 (水) 15時00分

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