今夜は餃子♪
今回はモラタメさんでもらったコレ ↓↓↓ で作ってみました
味の素 Cook Do 餃子用具の味付け調味料
25個分用の小袋が2つ入っているのでいつも一度に50個作る我が家にはピッタリの量。
ひき肉に混ぜ込んで具を作って皮で包んだら、フライパンに載せる前に添付の”特製皮パリ粉”を餃子の底の部分に軽く押し付けて後はいつもどおりに焼くだけ。
いつもより皮がパリッと焼きあがりました~
具のお味のほうも濃すぎず薄すぎずちょうど良い感じ。
旨味があってなかなか美味しいです。
薄味派のワタシなら醤油やラー油をつけないでこのままパクパクいけちゃいます!
慣れ親しんだ我が家の味も良いけれど、たまには違った味付けもGoodよね
モラタメさん、ごちそうさまでした
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「モラタメ」カテゴリの記事
- カルピスソフト お試し♪(2013.11.27)
- 不思議な味わい( ´艸`) 明治クリーミースム~スおタメししてみました♪(2012.03.07)
- カルカン カップ おタメし♪(2012.03.05)
- 使ってみました!シャボン玉石けん 無添加シリーズ(2011.11.30)
- うふふ・・・( ´艸`) 大人のカルピス(2011.10.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
輪~美味しそうに焼き餃子。
今は、便利な調味料があるんですね。
熱々の焼き餃子、大好き!
何個でも食べられちゃいます。
私も餃子は、調味料をつけずに食べます。
投稿: ゆうき | 2009年11月 7日 (土) 22時20分
やば〜い!今超おなかすいているんですっ!><
とってもおいしそうですね〜!
餃子、大好きです!ビールに一番合う食べ物だと思ってます☆
投稿: ichijiku | 2009年11月 7日 (土) 22時38分
ゆうきさま>この調味料、美味しかったですよ。
エビなどの出汁も良く効いてます。
こういったあわせ調味料って味が濃かったりいまひとつ口に合わないことも多いのですが、コレは久々のヒットかも( ´艸`)
投稿: しま | 2009年11月 7日 (土) 22時48分
ichijikuさま>美味しいですよね~!
焼き立てをハフハフしながら生ビールぷはー!っと( ´艸`)
風邪ひいてなきゃ間違いなく飲んでました^^;
・・・実はすごく迷ったんですが・・・
投稿: しま | 2009年11月 7日 (土) 22時50分