炊飯ジャーで作るから、チャーハンならぬジャーハン!?
もらえる・ためせるモラタメさんで
炊き込みチャーハンの素 「ジャーハン」 おタメししてみました
この一箱で2合分。
いつも3合炊く我が家としては微妙な分量なのですが・・・
今日は二箱使って4合炊いてみましたよ。
普通の水加減のお米にジャーハンを加えて軽く混ぜて炊くだけ。
炊き上がったら30分以内に卵を加えて軽く混ぜ・・・・・・
完成~~!!
今回作ったのは”焼豚”
炊いている最中からいい香りが漂ってきて~~~
炊飯器でつくるとべたっとした感じなのかな、と思っていたのだけれど
とってもぱらっとした仕上がり。
炊飯器で炊くという点ではピラフと同じ感覚ですよね。
旨みがあってとってもおいしいーーーー!!
コレ、いいですね
ジャーハンならあとはサラダとスープでも用意すれば立派に献立が成立しますもの
”炊くだけ”だからお昼ご飯にも良いかも
我が家の息子達も「美味しいー」って食べてくれました。
2合用だけじゃなくて3合用とか1合ずつの小袋とかもあるとうれしいな
次は”かに”作ろ~っと
ところで・・・
やっぱり”炊飯ジャーで作るから、チャーハンならぬジャーハン!?”
・・・なのかな?
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- とろけておりました。。。(2017.10.19)
- コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ 食べてみた♪(2017.09.20)
- ドリームファームでピザランチ♪(2017.06.15)
- 明るくてゆったりした個室の居酒屋~立川「海鮮山鮮 」(2017.05.02)
- 立川南口らしいお店 なまら屋(2017.03.13)
「モラタメ」カテゴリの記事
- カルピスソフト お試し♪(2013.11.27)
- 不思議な味わい( ´艸`) 明治クリーミースム~スおタメししてみました♪(2012.03.07)
- カルカン カップ おタメし♪(2012.03.05)
- 使ってみました!シャボン玉石けん 無添加シリーズ(2011.11.30)
- うふふ・・・( ´艸`) 大人のカルピス(2011.10.31)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
しまさん。
おはようございます♪ ももです(o^―^o)ニコ
ぬぬぬ!なんと!
ジャーで炊ける「焼き飯」とわ!なんぞ!?笑
興味深々!!!出来上がり・・めっちゃ、美味しそぉぢゃなぃっすかぁ!
我が家の食べ盛りの娘っこわ、大の焼き飯好き♪♪
これわ、ぜったい!いただきっすっ♪くすくす
投稿: さくら。ももこ | 2009年5月 1日 (金) 10時36分
さくら。ももこさま>コレ、炊飯器に入れて普通に炊くだけなのでいいですよぉ~!
なかなかの美味でしたし♪
オススメです!
見かけたら是非買ってみてくださいな。
投稿: しま | 2009年5月 1日 (金) 11時07分