« 運動会日和 | トップページ | ソフトクリームといえば日世でしょ♪ »

2008年10月 4日 (土)

クリアアサヒでっ!

今日は天気も良くて子供たちのお迎えの心配も無く・・・。

久々、ゆっくり飲めるぞっsign01  ・・・というわけで

104asahi_020

最近気に入ってますheart04

クリアアサヒ

beer 新ジャンルの中では一番飲みやすいかな、って思っています。
そもそも新ジャンルには、ビールのように麦を主原料とするものと
大豆などを主原料とするものの2種類があるのですが、
やはり麦を支持する人が多いようで、主原料に麦を使ったものが増えてきているようです。
クリアアサヒの主原料も麦。
厳選された麦芽を使い、”澄み切り二段発酵”というアサヒビール独自の製法で作られているのだそうです。
これが 「うまみだけ。雑味なし。」 
というコピーそのもののクリアアサヒの味と作り出しているのですねーsign01


104asahi_024 

新ジャンルってビールとは違って、なんだか【味】があるものが多かったんですよ。
なんとなくしょっぱかったり炭酸ばっかりキツかったり・・・
安くても美味しくないものはちょっと~・・・despair
と、思っているところに現れたのがクリアアサヒだったわけで。

クセが無くてすっきりした味わい。
口の中でピリピリしなくて炭酸の具合も私好みheart01
色は明るめの金色で見た目もおいしそうなんですよ。

のど越しも良いのでどんどんいけちゃうんですよね。
料理の味も損なわないし、なんだか使っている水もすごくクリアなものなんじゃないかなって思うんです。
やわらかくてまぁるくて山から湧き出してきたばかりの水のイメージ。
良い原材料を使ってこその美味しさなんだなぁ~。

とっても人気があるって、わかります。
そりゃ誰だって美味しい方が良いですものねhappy01

もちろんワタシも・・・

 クリアアサヒでっgood

|

« 運動会日和 | トップページ | ソフトクリームといえば日世でしょ♪ »

おすすめサイト」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

見た目美味そぅ
なのに飲めない(~_~;)ニガイョゥ
ひたすら梅酒や杏露酒でまったり系なので
CMで流れるたびに羨ましくなります
だって
みんな美味そうに飲んでるし(・ω・)イイナァ
でもニガイしwww

投稿: chikabom | 2008年10月 5日 (日) 15時48分

chikabom さま>苦いですかぁ~^^
クリアアサヒは苦味はほとんど無いですよ。
でも苦いのも美味しいけど・・・( ´艸`)

ワタシも甘いお酒も飲みます。
でも口当たりがよいとどんどんいけちゃって・・・^^;

後で大変かも~~~!?

投稿: しま | 2008年10月 5日 (日) 16時44分

私も小学生の時には「ビールって苦いな。何でこんな飲み物、大人は好きなんだろう」と思いましたよ。

投稿: てっちゃん | 2008年11月12日 (水) 12時46分

てっちゃんさま>いらっしゃいませ^^

わたしも子供の頃はチョロット舐めて苦いなぁ~って思いましたよ(笑)
いつから美味しいって感じるようになったのか。
今は「おいしーーー!」ですよ♪

投稿: しま | 2008年11月12日 (水) 21時50分

最近、めっきり、寒くなってきましたね!
夏場のように身体の中にグっと冷たいビールを流し込む季節は、終わりました。
それじゃ、今は、ビールは飲みたくないかって?
いえ、いえ。今は鍋のおいしい季節なんです・・・

熱いお鍋をつつきながら飲む冷たいクリアアサヒ・・・
これ、最高なんです・・・
気心を許す仲間と飲むクリアアサヒ・・・
これ、最高なんです・・・

投稿: yama-2008- | 2008年11月15日 (土) 21時30分

yama-2008-さま>こんばんは^^いらっしゃいませ。
いいですねー!熱々のお鍋つつきながら・・・。
今夜はお鍋にしようかな~♪

投稿: しま | 2008年11月16日 (日) 01時36分

ビールが飲みたい。

投稿: yukipapa | 2008年11月21日 (金) 21時24分

やはり、つまみは さしみ でしょう。

投稿: yukipapa | 2008年11月21日 (金) 21時26分

健康の為、1日1本。

投稿: yukipapa | 2008年11月21日 (金) 21時29分

湯上りに備前焼のグラスで飲むクリヤアサヒは、至極、あわが違うよ、皆もやってみな!!!

投稿: 高橋 辰雄 | 2008年11月24日 (月) 03時07分

本当にやわらかくてスッと入っていく感じです。
やさしい口当たりは女性にぴったりですね!

投稿: 石川さゆり | 2008年11月24日 (月) 18時38分

yukipapa さま>ユカイなコメントありがとうございます。
お刺身をお供に、ですか。
はまちがいいな♪

投稿: しま | 2008年11月25日 (火) 00時09分

高橋 辰雄さま>コメントありがとうございます^^
備前焼のグラスに注ぐと泡が柔らかくて細かくてさらに美味しくなるんですよね♪

投稿: しま | 2008年11月25日 (火) 00時11分

石川さゆりさま>コメントありがとうございます^^
柔らかくて癖が無くて軽い飲み口で美味しいですね♪

投稿: しま | 2008年11月25日 (火) 00時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 運動会日和 | トップページ | ソフトクリームといえば日世でしょ♪ »