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2007年11月25日

2007年11月25日 (日)

シマダヤ「生パスタ厨房 代官山シリーズ」試してみました! 

商品の体験談・感想を集めたポータルサイト「TRY TREND」のモニターとして今回お試しするのは シマダヤ「生パスタ厨房 代官山シリーズ」 です。

私パスタ大好きなんです (*^.^*)
週に3回は作ります。
いつもは買い置きができる乾麺で作るのですが、
今回お試しできるのは生麺ということでとても楽しみでした♪
だって、生麺のほうが好きなんですもの~!
外食の時は大抵生麺ですね。

今回頂いたのは

Futaba紅ずわい蟹のトマトクリームソース
Futaba牛肉と赤ワインのボロネーゼソース
Futabaウニとたらこのクリームソース
Futaba4種のチーズのカルボナーラ


の4種類。

冷蔵保存品なので食べるまでは冷蔵庫で保管します。

Pasuta
調理はとっても簡単で、ソースはお湯で3~4分温めるだけ。
麺も3分茹でるだけ。
お湯さえ沸けば5分で食べられるというわけです。

「4種のチーズのカルボナーラ」だけはフェットチーネであとの3種はリングイネです。

「紅ずわい蟹のトマトクリームソース」には、ちょっと気取ってブロッコリーなど乗せてみましたがいかがでしょう?

そして私初体験のウニのソース。
ピリッと香辛料が聞いていて濃厚な味わい。
ソースがたっぷりなのでお皿に残ったソースはパンなどですくって食べるとおいしいと思いますよ^^

ボロネーゼは、赤ワインの風味が効いていました。

この4種の中での私の一番のお気に入りは「4種のチーズのカルボナーラ」です。
カルボナーラ大好きなのですが、この”生パスタ厨房代官山”のカルボナーラもまろやかで、でも黒胡椒が聞いていて美味!
ベーコンも厚みがあって適度な塩気がなんとも言えず良いです♪
細めのきし麺のようなフェットチーネもモチモチしていて d(>_< )Good!!

1食が大体450kcal弱
ちょっと軽めかな~。
やっぱり残ったソースにパン・・・をプラスするとちょうど良いかも。

お値段は一袋380円
外食したりテイクアウトしたりするよりもお安いですね。
調理にはお鍋一つ、時間も手間もかからないし何よりも美味しい!
誰が作ってもプロの味が楽しめる、っていうのは魅力的です。

自分ひとりの食事にも、お客様がいらっしゃった時のランチにも良いですね^^
カナッペやサラダ、ワインなんかを用意すればすごくオシャレ。

みなさんも、お店で見かけたら是非試してみてくださいな^^

美味しかったです♪
ごちそうさまでした!<(_ _)>

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夕暮れの月

夕方買い物を兼ねていつもの公園をウォーキング。

1124kyaratto_010














寒いので人も少なめです。

1124kyaratto_009













雑木林にも人影はありません。

1124kyaratto_008














公園のモミジ。
去年は真っ赤だったけど今年は発色がイマイチかな。

1124kyaratto_007














ススキの穂が風に揺れます。

・・・ケータイで撮ったら光が線になっちゃいましたね^^;・・・

1124kyaratto_005 買い物済んで帰り道。

東の空には白い月が浮かんでいます。



     満月






のんびり歩いて5457歩・3.547km。
ちょっと少なめ。


Hart_aoHart_ao
                            

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