美味しく食べて健康に♪「シェフズ米」
いつもお世話になっております<(_ _)>B-Promotionさんの今回のモニタープロモーションは
プレミアム雑穀「シェフズ米」です。
シェフズ米は、東京・西麻布 イタリアンの名店「アルポルト」の片岡シェフが厳選を重ねた15種類の雑穀をブレンドした、おいしくて栄養たっぷりの雑穀ブレンド米。
白米と比べてカルシウムは12倍、食物繊維は11倍という優れものです。
さて、今回はそんな「おいしくて」「体に良い」シェフズ米を使って
レビューしてみたいと思います。
☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆・*:.。.☆゜・*:.。.☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆・*:.。.☆゜・*:.。.☆
シェフズ米500g
レシピ
リーフレット
何をつくろうかな・・・
と、レシピを見てみたら
「十五穀サラダ」
”お米をサラダにする”
っていう概念はまったくなかったな~
でも、海外では
お米も野菜 っていう捕らえ方なんですよね。
この写真のような豪華な食材はないけれど
ありあわせの野菜でやってみよう。
まずは18分間シェフズ米をゆでます。
小豆をゆでたときみたいに茹で汁がすごく赤いです。
ほんのりピンク色なのが
なんだかかわいいです^^
そうそう、
袋の中のシェフズ米はこんな感じ。
袋の口はジッパーになっているので保存にも便利です。
できあがりー♪
ひじき、もやし、ほうれんそう、にんじん、パプリカ、タマネギ、レタス と盛りだくさんの具と和えました。
ワインビネガーとオリーブオイル
それに醤油と砂糖でドレッシングを作りました。
もやしのシャキシャキ感と
シェフズ米のプチプチ、もちもちとした
ちょっと噛みごたえのある食感がなかなかGood!です。
腹持ちもすごくよくて、
ダイエット中の人にも良いかも。
白米1合:シェフズ米大さじ1 の割合
こんなにきれいなピンク色に炊き上がります。
白いご飯と一緒に2色の海苔巻きにしても楽しそうだし、お弁当に入れても可愛らしいですよね。
食物繊維、ミネラル、鉄分、カルシウム、必須アミノ酸がバランスよく摂取できる。
それも美味しく摂れる。
主婦にはもちろん、家族みんなにうれしいシェフズ米。
試す価値あり
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