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2007年6月15日 (金)

美味しく食べて健康に♪「シェフズ米」

いつもお世話になっております<(_ _)>B-Promotionさんの今回のモニタープロモーションは
プレミアム雑穀「シェフズ米」です。

シェフズ米は、東京・西麻布 イタリアンの名店「アルポルト」の片岡シェフが厳選を重ねた15種類の雑穀をブレンドした、おいしくて栄養たっぷりの雑穀ブレンド米。
白米と比べてカルシウムは12倍、食物繊維は11倍という優れものです。

Te03さて、今回はそんな「おいしくて」「体に良い」シェフズ米を使って
レビューしてみたいと思います。

☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆・*:.。.☆゜・*:.。.☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆・*:.。.☆゜・*:.。.☆

615syefu_013 B-Promotionさんから届いたのはこちら

シェフズ米500g 
レシピ
リーフレット


Kao03さてさて、

何をつくろうかな・・・

と、レシピを見てみたら

615syefu_012
Bikkuri01目に付いたのがこちら






「十五穀サラダ」

”お米をサラダにする”

っていう概念はまったくなかったな~

でも、海外では
お米も野菜 っていう捕らえ方なんですよね。

Kao06よしよし!
じゃあサラダを作ってみよう♪

この写真のような豪華な食材はないけれど
ありあわせの野菜でやってみよう。

615syefu_010













まずは18分間シェフズ米をゆでます。

小豆をゆでたときみたいに茹で汁がすごく赤いです。

615syefu_009 ザルにあげて水洗いでぬめりを取り水気を切ります。

ほんのりピンク色なのが
なんだかかわいいです^^

615syefu_007














そうそう、
袋の中のシェフズ米はこんな感じ。

袋の口はジッパーになっているので保存にも便利です。

615syefu_005

Dheart
じゃじゃ~~~~ん!!

できあがりー♪

ひじき、もやし、ほうれんそう、にんじん、パプリカ、タマネギ、レタス と盛りだくさんの具と和えました。

ワインビネガーとオリーブオイル
それに醤油と砂糖でドレッシングを作りました。

もやしのシャキシャキ感と
シェフズ米のプチプチ、もちもちとした
ちょっと噛みごたえのある食感がなかなかGood!です。

腹持ちもすごくよくて、
ダイエット中の人にも良いかも。

Syefu1
白米と炊く時は

白米1合:シェフズ米大さじ1 の割合

こんなにきれいなピンク色に炊き上がります。

白いご飯と一緒に2色の海苔巻きにしても楽しそうだし、お弁当に入れても可愛らしいですよね。

食物繊維、ミネラル、鉄分、カルシウム、必須アミノ酸がバランスよく摂取できる。
それも美味しく摂れる。

主婦にはもちろん、家族みんなにうれしいシェフズ米。

試す価値あり

Kao06だと思うな。

キャンペーンバナー

プレミアム雑穀「シェフズ米」

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