« 桜 開花 | トップページ | チーズフォンデュ »

2007年3月30日 (金)

フードジャーナリストに興味あり!

仕事を辞めて、平日昼間の時間が自由に使えるようになって
早1年以上が経ちました。

食べるの大好きな私ですが、
働いていていた頃は、ともかく時間に追いまくられていて
ゆっくり食事をするなんていうことはなかったですねぇ。
時間に縛られることがなくなってからランチに行く機会が増えましたね。
お友達と近場へ出掛けたり、母とショッピングがてら新しいお店に出掛けたり
都心まで出掛けて、主人と待ち合わせして食事したり・・・。
見た目のすばらしい料理、味のすばらしい料理、
接客のすばらしいお店など、
ブログで紹介したくなるお店もたくさんあります。

そんな時、ただ単に食べるの大好きだけじゃなくて
食に対する色々なことも知りたいな。
もっと食についての知識を身に付けたいな。
読んでくれる人に上手く伝えられる記事作りってどうしたら良いんだろう、
って思うこともしばしば。

フードジャーナリストの人って、上手に伝えてきますよね。
ただ食べて感想を述べるだけじゃない。
しっかりした知識の上にしっかりした取材。
グルメ雑誌なんかを読んでいると、まるで温度や匂いまで伝わってくるような、そんな記事を目にします。

私もフードジャーナリストの勉強をしてみようかな。

食べることも書くことも大好きだから、
その気持ちを少しでも上手に誰かに伝えられたら。
自分も、もっともっと食べることが楽しくなるかもしれない。

人間は一生食べていくんですものね。
もっと食について知っていてもいいんじゃないかな。

『もっと、いろいろ学びたい。』 ―――その第一歩を、バンタンキャリアスクールで。

『もっと、いろいろ学びたい。』 ―――その第一歩を、バンタンキャリアスクールで。

|

« 桜 開花 | トップページ | チーズフォンデュ »

おすすめサイト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/61294/5907448

この記事へのトラックバック一覧です: フードジャーナリストに興味あり!:

« 桜 開花 | トップページ | チーズフォンデュ »