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2006年8月 6日 (日)

水沢うどん 大澤屋「謹製肉うどん」

B-Promotionの試食モニターに参加してみました。
食品モニターははじめて。 水沢うどんを食べるのも初めてです。

夕べ、クール便で待望の『大澤屋「謹製肉うどん」』が到着。
一晩、冷蔵庫で保管して今日の昼食に作ってみました。

_006・謹製水沢うどんx2袋
・かけ用つゆx2パック
・味付け牛肉x2パック
・あげx1パック(2枚入り)
・七味唐辛子x2袋

こんなかんじで、二人分入っていました。

_009_1










親切な”店主秘伝”レシピ付きです。

レシピの手順に沿って、大きめのおなべにたっぷりのお湯で麺をゆでます。
この麺、半生なんです。 半生ですが、打ちたてといってもわからないのでは?と思うほどやわらかでした。
麺をゆでている間にレトルトパックの肉とお揚げを湯煎で暖めておきます。
つゆも別鍋で温めて用意しておきます。
吹きこぼれないように5分ほどゆでてどんぶりへ。
暖めておいた肉とお揚げ、それと薬味にネギをのせて出来上がり!
好みで七味をかけてどうぞ。

_001_3我ながら上出来です♪
美味しそうでしょ?
だてに主婦を永年やっているわけではありませんよ。
_003_5










お揚げの大きさに感激。
そして、牛肉に入っている針生姜が効いているのにびっくり!
レトルトなのにしっかり風味が残っています。
麺が見えないくらい具沢山です。

麺は細めだけれどコシがあってモチモチ。
ゆでる前は、量が少なく思えたのだけれど、出来上がるとそんなことはなくて
大人の男の人でも満足できるんじゃないかな、と思える量でした。
お出汁も効いていてGOOD!

調理時間もお湯を沸かし始めてから食べ始めるまで15分程度。
本当に、誰でも簡単においしいうどんが作れます。

この「謹製うどん」 大澤屋のオンラインショップで購入できるんですよ。
今回、私が送ってもらったのと同じ2人前入りで1760円(税込・送料別)。


今回のこのモニター、文字通り「おいしい」モニターでした。
ごちそうさまでしたっ♪


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